首页 > 教育频道 > 教育新闻

新闻线索在线提交

董事长胡大白荣获黄河教育奖“2020年十大黄河教育人物” 黄河科技学院获黄河教育奖两项荣誉

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-09-25 13:16:00
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

东方今报·猛犸新闻记者 龚丰硕

9月22日,第十一届河南高等教育品牌竞争力高端研讨会暨“黄河教育奖”颁奖典礼在郑州举行。

在本次“黄河教育奖”评选中,董事长胡大白获评“2020年十大黄河教育人物”,黄河科技学院获“2020年度河南高等教育十大榜样示范高校”“2020年度河南高等教育十大榜样品牌高校”奖项。

省政府原省长助理卢大伟,中国高等教育学会副秘书长郝清杰,河南日报报业集团副总编辑张学文,中国民办教育协会监事会主席、黄河科技学院董事长胡大白以及全省80多所大中专院校的近160名领导、嘉宾参加了研讨会。

会上,胡大白以《推进产教深度融合,提高服务河南高质量发展能力》为主题发言。胡大白说,黄河科技学院将全力把握高质量发展这个国家重大发展战略的良好契机,继续发挥学校具有的应用型创新人才培养、科学研究、社会服务等优势,坚持面向河南经济发展主战场,瞄准郑洛新国家自主创新示范区、中国(河南)自由贸易试验区等国家战略需求,践行高校主动服务行业和区域经济发展的宗旨,加强应用型专业集群建设,深化产教融合、校企合作,加强行业学院、产业学院建设,深化应用型创新人才培养,为河南省高质量发展提供更多的人才支持和科技支撑。

本次研讨会以“高质量发展与创新驱动”为主题,坚定不移推进我省教育现代化、建设教育强省,营造教育改革发展的良好氛围,推动社会各界更加自觉地尊师重教、助学兴教,搭建我省高等教育创新与发展平台,互相合作,互相促进,共同实现办学水平的快步提升。

自2009年以来,河南高等教育研讨会暨“黄河教育奖”颁奖典礼已连续举办了十届,得到了我省教育界及各高校的充分肯定和好评,吸引了众多的全国教育界专家和学者前来交流和分享。

据了解,本届“黄河教育奖”自今年4月份启动以来,共收到了全省200余所大中专学校和近百名先进人物报名参加,经过网络投票和专家评审,最终评选出“2020年度河南高校教育十大榜样品牌高校”“2020年度国内高质量就业示范高校”“2020年度河南教育榜样最美教育公益人物”等奖项。

责任编辑:孟德超
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们