首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

凯因科技,为人们的身体健康保驾护航

来源:搜狐 2020-09-24 10:09:46
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  据上交所网站得知,2020年9月24日将召开2020年第79次上市委员会审议会议,届时将审议北京凯因科技股份有限公司(以下简称“凯因科技”或“公司”)的首发事项。凯因科技提起科创板上市申请,于2020年5月27日获得受理,在此近4个月的时间里,凯因带给我们一系列的惊喜。

  据了解,凯因科技是一家以生物技术为平台,专注病毒性疾病领域,致力于成为提供治疗解决方案的生物医药公司。公司目前拥有7个GMP生产车间,具备丰富的药品剂型生产线,同时研发团队由海归和本土博士、硕士组成,专业涵盖生物分子学、药理、工艺开发、质控及制剂等领域,完全具备自主开发生物药物的技术力量。同时公司已获得授权发明专利39项,为“北京市专利示范单位”。

  从公司此次披露的文件中,可以看出,在报告期内,公司的营业收入分别为49055.18万元、70585.66万元、82492.48万元,净利润分别为2179.48万元、4139.80万元、5029.91万元,可以看出在营收增速的同时,净利润同比上涨速率更大,同时公司的综合毛利率分别达到了84.53%、87.39%和88.8%,几乎超过同行业其他可比企业。

  在技术研发方面,公司不断加大产品研发的投入,本次募资大部分也将用于产品的研发,截至2019年12月31日,公司共有研发及技术人员115人,占员工总人数的23.76%,其中博士11人,硕士23人。公司构建了丰富的绩效激励政策,不断的去激发研发团队活力,并对核心技术人员给予股权、项目奖励,正因公司对研发团队的重视,在一定程度上,也看到了非常好的效果。

  近两年来,公司就新获得2个1类创新药及2个首家获批上市仿制药的注册批件,丙肝泛基因型全口服治疗药物组合盐酸可洛派韦胶囊、索磷布韦片、慢性肝炎治疗药物培集成干扰素 α-2 注射液和罕见病特发性肺间质纤维化治疗药物吡非尼酮片,这四个产品均将实现商业化。另外,公司目前还有10个在研的新产品,相信在此次募资后,研发费用进一步的投入,势必加快公司新产品的研发速度,更早的实现产品商业化。

  在市场攻坚方面,公司以现有的病毒性疾病领域治疗药物的生产及销售为基础,积极开展创新药的研发,成为国内首家成功开发出丙肝高治愈率泛基因型全口服药物组合的医药企业,据此打破了国外医药企业对国内丙肝治疗药物的垄断局面,为国内医药丙肝市场抢占了一席之地。

  在销售渠道方面,公司长期与资质齐全、覆盖范围广的医药经销商进行合作,形成了覆盖全国的流通体系,同时还通过CSO组织的各类专业化学术推广活动,向医疗机构相关领域专业从业人员及患者等传递公司产品的功能、方案、注 意事项和临床研究结果等信息,扩大公司产品的吸引力。

  未来,公司将继续保持以临床治疗需求为导向,追求“创新·让生命更美好”的企业使命,在病毒性疾病领域,不断加强创新药的研发力度,力求推出更多有效药,为人们的身体健康保驾复航。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们