首页 > 新闻频道 > 民生

新闻线索在线提交

台前县公安局打击治理跨境赌博成效凸显

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-09-24 07:11:25
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

    自开展打击治理跨境赌博专项工作以来,台前县公安局坚持关口前移、强化责任担当,打防并举、综合施策,强力整治跨境赌博乱象,全力维护经济安全和社会稳定。

    成立专班,强力推进。成立了以局长任组长的工作专班,下设6个工作组,形成信息共享、协调联动、高效运转、合力攻坚的工作格局,切实有效扎牢防控堵截跨境赌博犯罪的篱笆墙,坚决打赢打击治理跨境赌博这场攻坚战。

    科技支撑,研判现行。限于公安机关的技术局限,该局积极与社会知名网络公司进行深度合作,对案件精准性研判。今年1月份,在强大的技术支撑下,成功发现并锁定犯罪嫌疑人在境外的服务器,实施精准化打击,目前已逮捕5人,另有4人已办理刑拘手续正在追逃,还有10名虚开对公账号人员被确认,同时,为本案赌博提供平台的三家网络公司被确认,分别在成都、江西、和广东,公司法人也已确定,案件仍在进一步深挖打击中。

    广泛宣传,多措并举。该局紧紧依托“百万警进千万家”走访活动,大力开展走访宣传活动,利用自媒体、印发传单、悬挂横幅等形式,最大化提高群众知晓率和自觉拒绝参加赌博活动,从而形成全民共参与、共抵制、共打击的浓厚氛围。同时,广泛发动群众积极举报揭发,进一步汇聚力量、资源和手段,切实有效地净化全县社会治安环境,为广大人民群众创造一个和谐稳定的生活家园。① 

    刘合敏

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合