首页 > 教育频道 > 教育新闻

新闻线索在线提交

新乡职业技术学院新能源汽车科创团队获“‘出彩河南人’第三届最美大学生集体”殊荣

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-09-23 16:55:26
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

东方今报·猛犸新闻记者 刘继忠

9月20日,“出彩河南人”第三届最美大学生宣传推介活动结果出炉!10名大学生和1个大学生集体获此殊荣。这个唯一获奖的集体就是新乡职业技术学院新能源汽车科创团队。

“出彩河南人”第三届最美大学生结果出炉

“出彩河南人”第三届最美大学生宣传推介活动由中共河南省委宣传部、中共河南省委高校工委、省教育厅、河南日报报业集团、河南广播电视台、共青团河南省委等六部门共同主办,由河南广播电视台都市频道、河南教育报刊社教育时报承办。

本届“出彩河南人”第三届最美大学生的角逐,吸引河南理工大学、新乡职业技术学院等多个省内多所高校的众多大学生和大学生集体参评。

最终,河南理工大学马天放等10人和新乡职业技术学院新能源汽车科创团队一个集体获此殊荣。

 

新乡职业技术学院新能源汽车科创团队3名学生代表登台领奖,引起众人瞩目。

此外,今年由于特殊的疫情原因,组委会特别设立了“出彩河南人”第三届最美大学生特别奖授予6个在疫情防控中表现突出的优秀大学生(先进群体)。

新乡职业技术学院新能源汽车科创团队获此荣誉实至名归

大家对唯一获奖的集体——新乡职业技术学院新能源汽车科创团队表现出浓厚的兴趣。

有谁知道这个唯一背后付出多少汗水?这是新乡职业技术学院新能源汽车科创团队在时间短、任务重的情况下靠拼搏换来的。

该团队的拼搏换来了卓越。此前,新能源汽车科创团队代表河南省参加2019年中国技能大赛——新能源汽车关键技术技能大赛轻量化赛项决赛,因国赛时间公布较晚,在时间紧、任务重的情况下,团队在比赛训练中加班加点,常常熬到凌晨一两点,早晨6点起床开始训练,最终在比赛开始前两天完成了车辆的制作与组装工作。

在国赛场地,该团队根据最新公布的竞赛文件对车辆进行调整,最终凭借着丰富的赛场经验和优秀的赛场表现,克服重重困难,一举夺得全国总冠军,为河南省争得了荣誉。

新能源汽车科创团队参加2019年中国技能大赛——全国新能源汽车关键技术技能大赛河南省选拔赛轻量化赛项获得学生组一等奖第二名,决赛中获得轻量化赛项学生组一等奖第一名。

这次新乡职业技术学院新能源汽车科创团队获得“出彩河南人”第三届最美大学生集体实是实至名归。

责任编辑:孟德超
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们