首页 > 新闻频道 > 社会

新闻线索在线提交

“网红”拉姆被前夫烧伤 姐姐:还没醒过来,只想保住妹妹的命

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-09-21 16:11:09
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

猛犸新闻·东方今报记者 赵丹 实习生 史爱佳(图片为网络截图)

近日,在网上有一定知名度的主播拉姆在家中被前夫纵火烧伤。9月21日,猛犸新闻·东方今报记者从拉姆的姐姐处获悉,拉姆目前转到成都治疗,仍在重症监护室抢救,还没醒过来,嫌疑人一家至今未露面。当地公安局通报,犯罪嫌疑人已被警方控制,案件正在进一步侦办中。

据了解,今年31岁的拉姆是四川省阿坝州的一位藏族姑娘,在网上拥有一定的知名度。9月14日晚,拉姆在直播时闯入家中的前夫烧伤85%,重度呼吸性损伤,多器官功能障碍综合征。

9月21日,拉姆的姐姐告诉猛犸新闻·东方今报记者,妹妹拉姆已转入成都的医院治疗,目前仍在重症监护室抢救,还没醒过来,没有脱离生命危险。“我和我爸爸、舅舅还有我老公,在医院陪护。”拉姆的姐姐说,“我现在只想保住我妹妹的命。”

据悉,拉姆家里条件不是太好,曾被当地列入建档贫困户,父亲因病无法劳动,母亲和奶奶已于几年前去世。和前夫唐某离婚后,两个儿子的抚养权没有归她。拉姆出事以后,其姐姐和父亲在网上发起众筹,网友们接力捐出爱心款。

“医药费暂时够了,后续治疗不够。医生说后续治疗还需要三四百万。”拉姆的姐姐说因为妹妹目前还在重症监护室没有醒过来,所以后续治疗费用的事情暂时不考虑,有需要的话会再向社会求助。

记者了解到,9月17日,阿坝州金川县公安局在“平安微信金川”上通报:9月14日20时50分许,金川县观音桥镇麦斯卡村村民阿某某在家中被前夫唐某烧伤目前,犯罪嫌疑人已被警方控制,案件还在进一步调查之中。

至于妹妹拉姆和前夫的情感纠葛,拉姆的姐姐表示暂时不想多说,仅表示事发至今,嫌疑人家属没有人现身。

(本文由#树木计划#作者【猛犸新闻】创作,在猛犸新闻和今日头条独家发布,未经授权,不得转载。)

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们