首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

民族饮料中国健力宝,国人的橙色“快乐水”

来源:恩施新闻网 2020-09-16 15:51:45
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  它,拥有36年发展历史,是见证新中国体育发展的“中国魔水”,是伴随着80、90后成长的民族运动饮料品牌;它,近年来坚定品牌年轻化,积极传承中国优秀文化,与新时代对话,它就是中国健力宝,一个拥有深沉文化底蕴的品牌,一个国人心中的民族品牌。

 

  多数人对于健力宝的印象仅仅停留在一个橙色的、口感好的饮料上,大家都不清楚这个饮料背后的故事,也不清楚健力宝为了中国第一罐运动饮料付出了多少努力。

  1983年,在广东三水县酒厂与广东省体育科研所、广东体育医院、广州市食品工业研究所等单位共同努力下,经历了127次实验失败后,一款能够尽快消除疲劳的富含碱性电解质的运动饮料诞生了,这款饮料色泽柔美、气味清香、甜度适口的饮料横空出世并取名为“健力宝”。1984年健力宝橙蜜型饮料通过广东省级专业技术鉴定,并被认定为新型运动饮料,同年健力宝被指定为1984年洛杉矶奥运会中国体育代表团首选专用饮料,伴随中国体育健儿出征奥运。

 

  1984年的奥运会对于中国人民来说非常重要,因为这是新中国成立后中国第一次参加奥运会,同时这次奥运会对健力宝也非常重要,让中国人了解了健力宝,让世界人民认识了健力宝。此次奥运会上,中国奥运健儿首次完成了奥运金牌0的突破,最终取得了两位数以上金牌的好成绩。特别是中国女排挫败东道主美国队,夺得奥运会女子排球金牌受到了世界人民的关注,一位日本记者从女排饮用的健力宝中挖掘新闻,在《东京新闻》上刊登了中国运动员们在奥运会上依靠“中国魔水”加快出击,取得优异成绩的报道,自此之后,“中国魔水”名声大噪,同时受到了世界人民的喜爱,开启了全球布局。

  如今,中国健力宝随着时间的沉淀,不断贴合市场更新迭代,但经典依旧,儿时回忆不曾有变。无论怎样发展所有中国人都不会忘记健力宝为中国所有事业做出的积极贡献,未来健力宝依旧会秉持着诚信、创新、团结、担当、共赢的初心,继续书写民族饮料的传奇画卷。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们