首页 > 名酒频道 > 名酒资讯

广告:蓝领招聘正当时

“老包脸”、“小封坛”,洛阳市长刘宛康深情推介杜康,点赞匠心品质

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-09-15 14:19:51
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

金秋时节,洛水之畔,飘香酒祖,醉美中原。

9月12日,以“文旅中原,融通世界”为主题的第三届中原国际文化旅游产业博览会在洛阳会展中心开幕。

洛阳市市长刘宛康出席中原国际文化旅游产业博览会,并带领嘉宾及国际友人先后莅临汝阳馆、伊川馆,向来宾介绍杜康文化及杜康美酒。

在伊川文旅产品展区,刘宛康品尝了“黑老包脸”,酒入喉舌,唇齿留香,引发市长赞叹不已。“香,后味微甜……”说罢,市长刘宛康热情地向尼泊尔客人介绍起伊川杜康的故事。

1972年,日本首相田中角荣访华,在欢迎晚宴上对周总理说:“这次来中国,希望能饮一杯杜康酒,一解胸中忧愁”。第二天,周总理亲自批复“复兴杜康,为国争光”。河南省遂在伊川酿酒遗址上组建国营杜康酒厂。杜康酒于1972年投放市场后,受到了社会各界的好评,有“黑脸杜康”“花脸杜康”和“老包脸”等诸多称呼,并一直延续至今。因当时的商标颇像包拯脸谱,人们形象地将其称之为“老包脸”。

展览会上,刘宛康和外商品评的这款酒,便是升级后的“老包脸”。2020年,为深情纪念敬爱的周总理,洛阳杜康控股将“花脸杜康”命名为“印象1972”,酒品升级,包装升级。再度上市之时,引发众多爱酒人士一波复古情怀。

在汝阳文旅产品展区,刘宛康带领一行嘉宾重点品鉴了酒祖杜康小封坛,对其酒水品质连声赞叹:“这酒非常好!”

高端豫酒典范“酒祖杜康小封坛”,是杜康沉淀五年发力高端市场的拓局之作,遴选景德镇顶级瓷坛装酒,选用优质的玄武古泉,桑泥古窖,遵循古法酿制,历经5年地窖坛藏,每一坛都经国宝级白酒大师悉心调制而成,堪称代表河南白酒最高水平的高端豫酒典范。

市长推介杜康,点赞匠心品质!近年来,杜康以过硬的品牌自信、品质自信,构筑起品牌强大竞争力的底蕴和灵魂,在复兴杜康、振兴豫酒的目标指引下,正在充分释放市场势能。未来,杜康将持续发力,重塑杜康力量,实现杜康持续、稳定增长的落地行动。

责任编辑:孟德超
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们