首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

平价优质的零售商店,名创优品是如何成为消费者逛街的首选?

来源:兰州新闻网 2020-09-15 11:09:16
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  近几年,整个实体经济承受压力巨大,传统零售行业面临很多挑战,让一些知名品牌发展受到限制。但是名创优品在这样的环境之下不断进行产品创新,不到两年时间成为行业黑马,是我们需要学习借鉴的。

  名创优品创立以来,始终坚持“简约、自然、富质感”为生活哲学,提倡“回归自然,还原产品本质”的品牌主张,聚焦生活美学,以独特的设计、丰富的产品和较高的性价,获得了消费者的喜爱,在市场上掀起了一阵个性化消费之风。

  价格低、商品设计感强、包装精美、品类丰富、装修高档、选择在商业中心,让名创优品的优势非常突出,加上所有商品统一印有名创优品的品牌标志,拥有市场定价权,高性价比的产品和消费者体验构建名创优品独一无二的竞争优势,在消费升级的大趋势之下迎合客户诉求,获得快速增长。

  从生产角度来说,名创优品属于典型F2C+线下实体门店模式,商品由工厂生产后直接送到销售终端,没有经销商、代理商以及零售商的层层关系,最大程度让利消费者,降低成本。

  在全球寻找每个品类最优质的供应商,规模化采购,管控每个环节,大部分商品直接在800多家中国工厂定制,所以名创优品在产品和价格上都非常具有优势,无论是线上还是线下;另外一方面,基于互联网的大数据平台精准获取客户需求,根据数据反馈工厂生产,实现供给端以及需求端的高效调配,凸显运营趋势。

  名创优品非常注重设计,设计是差异化战略重要核心。根据叶国富透露,每年投入设计的费用高达1个亿,因为要打造出不仅价格低、高品质,还要兼顾美观的产品。

  名创优品拥有超过4000种商品,以朴素简单风格锁定消费群体,通过追踪全球最新消费常态,紧密围绕人们的日常需求进行产品采购。

  名创优品一直以来秉持简约无华设计风格,同时也奉行一种简单协调的生活方式,每一款产品进行研发的时候,从使用者的角度出发,注重产品合理性以及使用的持久性,还非常注重产品系列研发,从而可以更好地保证产品的自由搭配、完美融合,可以让生活方方面面搭配变得更加简单,这是名创优品在做的。

  未来,名创优品将坚持创新产品,联合更多知名IP,并且立足于消费者的需求,为更多消费者提供平价优质的产品。不仅如此,名创优品将坚持走国际化道路,占据国际零售业市场,进而走品牌化的道路。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们