首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

电影《我的英雄》即将定档,国内首部女子拳击电影

来源:媒介市场 2020-09-14 17:22:55
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

在第七届温哥华华语电影节上,樊昊仑执导,连晋、景珂主演的影片《我的英雄》入选成为电影节的开幕电影,该电影一经公映,口碑燃爆,成为电影节热议电影之一。同时该电影击败了来自全球五十多个国家和地区的竞争对手,从几百多部参赛影片中最终夺得最具分量的“最受欢迎女演员景珂”、“最佳男主角连晋”“最佳女配角白露娜”以及“最佳音效奖”“最佳动作设计”等五个奖项。

1.jpg

以此同时,在第76届威尼斯国际电影节上,《我的英雄》还获得 “聚焦中国”主题活动中的“焦点影片奖”和 “焦点女演员”两大奖项。多个奖项与荣誉的背后,让这部电影成为2020年最值得期待一部电影。

这是新锐导演樊昊仑执导第二部电影----《我的英雄》即将定档。在《你在哪》大获成功,斩获诸多奖项之后,樊昊仑以另外一个视角,拍摄完成这部以女性拳击题材的电影。

2.jpg

与《你在哪》一样,樊昊仑在创作《我的英雄》的过程中,以父女情感,女子拳击竞技类等作为本部电影的卖点,在整部电影中,英雄并不是具有超能力的英雄形象,更没有一个惊天动地,可歌可泣的英雄命运,而是我们身边的普通人,是一个普通的女子独立成长,勇于面对生活的故事。是一段平凡人物如何生活、如何改变命运的身边故事。

《我的英雄》的男女主人公和我们一样,就是身边的普通人罢了。樊昊仑两部电影作品中,都启用了妻子景珂,作为一个骨灰级的演员,景珂的表现可圈可点,为了贴合电影的角色,剪掉几十年的头发,寸头造型出镜,封闭半年练习拳击,目的是为了让自己更加贴合角色。

3.jpg

故事主人公米娜(景珂),只是一个女拳击手陪练员,在一次陪练过程中,突然被拳击手打晕了,之后竟然被查出了尿毒症。这个消息被被生父罗汉知道,为了救自己的女儿,体重过于肥胖的父亲,短短的几个月时间就减肥60多斤,终于成功把自己的肾脏给了女儿,米娜得以重生,罗汉也因此成了短期植物人。

米娜为了唤醒自己的父亲,选择参加两年一度的女子拳击比赛,当他击败了所有的对手之后,也唤醒了在轮椅上的父亲。

4.jpg

这一部电影以非常暖心的叙事方式开始了整部电影,不仅仅场景非常的唯美动人,而且里面的亲情故事,仿佛我们身边的小故事,娓娓动听,催人泪下。这是一部励志电影, 同时在电影中添加了怀旧青春、酒吧拳击等元素,整部电影最大的看点在于感人肺腑、催热泪下父女情,它是整部电影的精髓,这部电影,有别于传统“中国式剧情片”,更像是一部情感的故事片。

没有冗长的情绪叠加,没有故作姿态的标新立异,剧中别样 人生,仿佛就发生在身边。其实真正的英雄就是我们身边 普通人,一个不起眼的小人物,在亲情、爱情等情感的爆发下,总能爆发出巨大的能量。这部电影用自己的全新视角、全新的领悟,讲述平凡任务的英雄情节。这部刷新我们对英雄认知观的电影,是不是很让人很期待呢?

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们