首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

出门买旅游险有必要吗?

来源:媒介市场 2020-09-14 16:40:01
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

随着国内疫情防控形势的好转,沉寂多时的机票市场推出了超低价机票,据说是秒杀状态。抢到机票的“集美们”出门游玩时,也要注意安全问题哦,记得投保一份旅游险。有人问,我有意外险、医疗险,这些不覆盖旅行时的突发状况吗?

俗话说术业有专攻,保险也一样,不同险种不能混为一谈。像旅游险主要保障有交通意外、意外伤害医疗和救援服务,这些保障其他保险并不具备。

鉴于保险公司推出的旅游保险五花八门,今天介绍几款比较受欢迎的旅游保险,如果近期你有出行计划,可以借鉴哦

打开APP 阅读最新报道选择旅游险主要看三大保障,一是人身意外,二是紧急救援,三是特色保障。人身意外主要是看额度,紧急救援看内容,特色保障因人而异。

首先看看人身意外保障:

人身意外

从意外伤害身故和残疾来看,太平洋保险(601601)为固定金额20万,其余三家都有调节区间,其中平安行额度最高,选择空间最多,最低1万起,最高50万。

除平安外,其他三家交通意外的保额均为10万,而平安行仍是给出了选择区间,如果你购买过的意外产品中包含交通意外,这里可以不投保,可以为用户减少保费产出,也是非常人性化。

意外住院津贴可以理解为误工费,住院也有‘工资’,主要看两点,一是金额,二是时间跨度,在以上几款产品中安联和众行天下是30天有效期,而平安最长有90天的赔付时间,可以说时间是非常长。

紧急救援

紧急救援涵盖的越多越好,通过对比看到太平洋(601099,股吧)保险没有任何紧急救援项目,可以率先pass掉,另外三家中,平安覆盖的内容最为全面,并且很人性化,不过在投保时主要还是看个人需要来选择。

特色保障

平安和安联表现的比较好,不过两家也是各有侧重。

平安重点在“高风险运动”,保障的有滑雪,跳伞,蹦极等运动,买了它,在玩这些极限运动时也能放心很多,同时它可选择性投保,根据你的旅游行程自己定制就好。

安联产品的重点在个人财务和第三者意外上,相比于人身安全,安联更注重财产保护。

综合对比下来:

太平洋产品简单,可以作为一个补充旅游险,单独购买并不划算。

安联和众行天下在额度和保障范围上中规中矩。

平安的保额高,保障全面,可选项多,更加灵活,尤其还配备了高风险类保障,如果你是旅行小能手或偏爱户外运动,选平安肯定错不了啦!

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们