首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

德系入门SUV柯米克怎么样?缤智对比柯米克选哪个?

来源:腾讯网 2020-09-08 14:51:32
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  近几年买车的消费者大多都是年轻人,然而年轻消费者购车不仅追求高性价比,同时又对汽车的外观设计、省油经济和实用性具有较高的标准。作为上汽大众的热门SUV,斯柯达柯米克一直备受关注,“柯米克怎么样?”“缤智对比柯米克选哪个?”也是在汽车论坛上提问比较多的问题,答案也是五花八门。那么接下来我们就从外观空间,配置以及动力方面,全面对比一下两款车型,看看被称为“德系入门SUV”首选的柯米克究竟怎么样?本田缤智和上汽大众斯柯达柯米克选哪个好?

 
 

  缤智对比柯米克选哪个-柯米克颜值抗打,大气精致

  年轻人都追求精致、时尚的生活,非常在意颜值,显然柯米克深知这一点。它采用水晶切割设计理念,时尚的外观设计,一登场就牢牢的抓住了年轻消费者的眼球,一体扩展式前脸尽显大气,水晶切割设计理念的大灯组彰显精致,二者搭配使柯米克的外观非常具有辨识度。没有对比便没有伤害,单看缤智的外观感觉不错,但对比后就会发现它的外观有时太过于平淡,辨识度不高,而且很难给消费者留下深刻印象。

 
 

  缤智对比柯米克选哪个-柯米克傲人"三围",装载能力up

  柯米克的"三围"分别为4390mm、1781mm、1606mm,傲人的"三围"不仅让柯米克看上去更加大气磅礴,还让乘坐空间更加宽阔,储物空间更为宽大。柯米克后排座椅支持倒放,形成可扩展贯通式行李厢,可由463L扩展至1510L,存放大件行李箱也不在话下。

  缤智的车身尺寸则小了很多,为4328mm、1772mm、1605mm,如果将它与柯米克放在一起可以明显看出缤智要小一整圈。车内空间肯定不如柯米克充足,行李厢的容积也小很多,只能由437L扩展至1456L,可装载的货物也相应少了很多。

 

  缤智对比柯米克选哪个-柯米克内外兼顾,均属上乘

  像众多德系车一样,柯米克做到了内外兼顾,内饰的设计同样也很用心,耗费很多心血打造了横向立体座舱,并在前排安置了一体式运动座椅,包裹性和观赏性均属上乘,乘坐体验非常舒适。车内配置也很下本,全系标配8英寸镜面触摸屏,画面显示清晰,视觉观感一流。内置斯柯达数字互联系统,具备智能手机映射功能,尽显先进科技,可为驾乘者提供更加智能、人性化的体验。

  反观缤智,1.5L CVT精英版连最基础的中控屏都未配备,内饰看上去和十年前最为普通的车型一般。即便配备了8英寸中控屏的车型也没有手机互联/映射功能,何谈科技配置体验?

 

  缤智对比柯米克选哪个-两者动力相近,柯米克更省油

  柯米克全系搭载了1.5L自然吸气发动机,而缤智根据不同版本搭载了不同的发动机,其中搭载1.5L自然吸气发动机的车型最具可比性。柯米克搭载EA211全新1.5L全铝发动机,匹配5速手动与6速手自一体式两种变速箱,能提供充足的动力,起步丝毫不肉,加速超车时也很给力。缤智在动力方面也是如此,说不上动力澎湃,但绝对够用。

  不过缤智在油耗方面的表现却不如柯米克,丢了日系车省油的标签,废话少说上数据。同样搭载1.5L自然吸气式发动机的车型,柯米克的工信部百公里油耗均为6L,缤智工信部最高百公里油耗却达到了6.3L。

 

  而且从价格方面来看,柯米克更适合年轻人,它的起步价仅为8.99万元,年轻人买车之后也不会有太大的经济压力,对比之下12.78万元价格的缤智有些难以负担。

  近年来SUV的市场竞争力越来越强,国内10万左右的SUV车型多得数不胜数,很多朋友在挑选过程中感到眼花缭乱的。通过缤智和柯米克的对比,应该也不难看出柯米克不愧是“德系入门SUV”首选,在外观空间以及动力和性价比上都比同级车型要优秀很多。不用再问柯米克怎么样了,也无需纠结缤智对比柯米克选哪个好的问题,买柯米克不会错。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们