首页 > 教育频道 > 教育新闻

新闻线索在线提交

郑州52中迎接秋冬疫情防控考核,为全体师生擎起安全的晴空

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-09-05 22:16:50
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  我市现在是疫情低风险地区,但是,作为未成年人长期聚集的场所,初中的疫情防控工作依然始终是社会、家庭关注的焦点。9月4日下午,郑州52中迎来了秋冬疫情防控工作考核小组一行4人,他们对该校近期疫情防控工作进行了全面摸底排查。





 

  该小组由市教育局人事处副处长袁黎明任组长,成员包括校长王军利、中原区教育局体卫艺科赵培和安全保卫科樊万春。




 

  据悉,该校根据之前的疫情防控经验,动态调整、严格落实秋季开学返校的疫情防控相关的各项方案、应急预案,对全校及周边环境进行卫生整治,对重点场所进行连续消毒,防疫物资齐备,由专人负责保管,明确并严格执行校门口和校园值班制度;召开班主任培训,向全体学生进行防疫和心理疏导教育,通过钉钉等网络平台精确掌握师生健康状况,扎实进行开学演练。在生成和留存档案时,该校坚持“种类全面、内容规范”的原则,档案分类细、内容全。借着这些扎实、实用、有实效的防疫措施,学校从开学以来,实现了疫情防控和教育教学“两不误”、“两促进”,保证校园稳定,为中原区教育和周边社区的安定发展贡献了自己的力量。







 

  此次检查过程中,考核小组一行从制度预案的建立、疫情防控演练的效果、饮食及环境安全、“七个一”落实情况等方面,全面细致察看迎检档案。经过审阅,考核小组认为档案分类合理、内容完备、标准规范,对其十分满意。之后,小组一行实地巡视了双重智能防控体系、防疫物资储备室、隔离室,也查看了各类消毒记录。双重智能防控体系的实时高效、防疫物资的完备、隔离室的标准化以及饮水机的“高大上”都给“客人”们留下了深刻的印象。

  此次检查为该校新学期的防疫工作常态化定下了总基调——“常抓常新,细致入微”。“常抓常新”保证了防疫工作持续推进有创新,“细致入微”保证了防疫工作全面标准更细化。一个孩子背后至少是一个家庭,全校上千个孩子就身系千家万户,为了学生的人身安全和终生幸福,在接下来的防疫工作中,郑州52中将继续时刻如履薄冰,为全体师生擎起一片安全的晴空。

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们