首页 > 新闻频道 > 时政

新闻线索在线提交

副省长舒庆到安阳督导调研公安工作 对做好这项重要工作做了强调

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-09-05 19:50:45
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  猛犸新闻·东方今报记者 米方杰 萌友 张波

  9月4日,副省长、省公安厅厅长舒庆到安阳,就深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿、合成作战机制建设、“五零”平安村居创建等进行调研。

  每到一处,舒庆都认真了解基层民警学习习近平总书记重要训词精神情况,听取大家的学习心得。他强调,要把学习好宣传好落实好习近平总书记重要训词精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会精神实质、牢牢把握核心要义,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,坚决完成好党和人民赋予的新时代使命任务。

  安阳市公安局高新分局是全省公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿的试点单位。教育整顿开展以来,该局以“五学、两课、周专题”为抓手,深入推进学习大交流,以“四步、四问、三台帐”为载体,深入推进问题大讨论,教育整顿有声有色,工作水平持续提升。舒庆在调研后予以充分肯定,并指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要训词精神,扎实开展教育整顿活动,努力创造更多可复制可推广的经验,以教育整顿成效促进公安工作提质增效。

  在安阳市公安局情指联勤中心,舒庆调研了合成作战机制运行情况。他强调,要进一步优化警务运行机制,强化警种联动,强化合成作战,进一步提升公安机关战斗力。

  在汤阴县公安局韩庄派出所和人民路警务室,舒庆详细了解了打防管控、矛盾纠纷调解和走访服务群众等工作,查看了有关工作台账,看望慰问了一线民警辅警,关心他们的工作生活等情况。他强调,要坚持和发展新时代“枫桥经验”,因情施策、因地制宜,扎实开展“五零”平安村居创建活动,纵深推进“一村(格)一警”机制与基层社会治理深度融合,全面提升社会治安整体防控水平。

  舒庆还到京港澳高速豫冀界公安检查站、107国道豫冀界公安检查站,就推进公安检查站建设进行了现场办公。

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们