首页 > 新闻频道 > 民生

新闻线索在线提交

@驾驶员注意了!这个月郑州对这种道路违法行为“动真格”了

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-09-05 18:26:46
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  猛犸新闻·东方今报记者 李莉 见习记者 王琳

  9月5日,记者从郑州市交通委执法支队获悉,为落实省交通运输厅、市交通运输局关于开展“两客一危”专项行动工作的指示精神,及时巩固“两客一危”专项行动成果,持续形成打击道路客运违法违规行为的高压态势,郑州市交通运输综合行政执法支队决定自2020年9月1日至9月30日,采取异地联合执法模式,抽调郑州所辖4个市县的交通执法人员,再次集中执法力量,在全市范围内开展为期30天的打击道路客运违法违规行为(代号“雷霆”行动)。

  据介绍,这次行动按照“依法依规、查纠并举、重点打击、标本兼治”的原则,着力提高整治实效性,实现“四个有效”,即有效发现、有效制止、有效查处、有效震慑。

  切实强化对重点违法区域、重点违法行为、重点违法时段的打击整治。尤其是加大对郑州火车站、郑州高铁站、郑州机场、各长途汽车客运站、市内轨道交通始发站、高速公路收费站区、重要商圈、高校周边等重点整治区域的执法巡查频次和打击力度。

  为提高执法效果,对道路客运违法违规行为形成有力的震慑,依据《郑州市规范城市客运行为若干规定》有关要求,执法支队对在行动中被查处的非法客运驾驶员,坚决依法抄告公安机关交通管理部门,实施暂扣其机动车驾驶证三个月至六个月的惩治措施。

  据悉,自9月1日开展行动以来,截至9月4日,共查处违法违规车辆86台次,其中非法营运车辆56台次,违规客运车辆30台次。

  下一步,执法支队将继续按照既定方案,持续对道路客运违法违规行为进行打击,保持路面高压态势,全力遏制各类非法客运和违规客运上升势头,有力维护道路客运营运秩序和社会公共安全。

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们