首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

小米电视如何寻求突破 严控品质是关键

来源:新浪VR 2020-08-20 16:15:32
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  近日,太平洋电脑网带着网友提出的十大争议点进行了一场顶配级别的拆机直播,荣耀智慧屏X1、红米电视X55、小米全面屏电视E55A依次接受专业设备的无情考验。

  芯片:开机速度、软件安装、解码能力、跑分测试

  荣耀智慧屏X1用1.9秒便完成了开机,红米4.04秒,小米14.18秒。

  同时安装5款APP,荣耀用时59秒,红米1分16秒,小米3分03秒。

  播放4K100码率视频时,三款电视都很流畅,小米和红米拖动进度条会略微卡顿,荣耀则不会产生这种情况。在进行4K170码率极限挑战时,荣耀清晰流畅,米系电视均出现卡顿。8K视频仅有荣耀一款电视支持解码。

  安兔兔跑分结果显示荣耀55825分,红米40259分,小米32063分,只有荣耀达到了50000分以上。

    画质:漏光、偏色问题、HDR以及MEMC效果、频闪测试

  使用纯黑图片看三款电视背光分布,红米电视漏光略明显,小米电视有部分漏光,而荣耀智慧屏X1整体表现较好。

  使用Spyder X校色仪测得荣耀色域比红米和小米更广。现场实拍口红,荣耀色彩还原度最接近真实色彩,红米电视背景与实拍画面颜色有差距,小米电视口红偏橘色。

  红米电视和小米电视在HDR、MEMC效果上均不敌荣耀智慧屏。使用PS4 Pro游戏时红米电视不支持HDR,无法改善画质。小米电视不支持MEMC,而红米电视虽然支持此项技术,但在12帧极限测试中表现欠佳。

  使用云知光频闪测试仪进行测试,在不同背光条件下,荣耀的频闪都在安全范围内,而红米和小米电视都在危险范围内。

    音质:主观听感、音箱结构

  使用《蔡琴-渡口》检测三款电视音质,主观听感上,荣耀、红米要比小米电视好。随后,工作人员直接把三台电视机的音腔喇叭取了出来。在扬声器配置上红米X55终于是赶上了荣耀智慧屏X1,也可以看出荣耀此前提出的智慧屏五大标准见效了。而小米全面屏E55A则还是2*8w扬声器,这也直接导致其在声音表现方面落后。

    品质:背壳阻燃、内部做工、螺丝扭力测试

  太平洋电脑网将三款电视背壳拆解下来已送往专业检测机构,直播之时还在等待结果,随后将会对外公布。

  做工方面,小米内部表现最差,还在用老式三合一主板,红米电视相比小米电视有所改进,不过在细节方面有所欠缺,而荣耀智慧屏表现最好,采用WiFi、蓝牙、投屏三天线以及接口镀金设计,可以看出荣耀对于品质的重视。

  通过扭力扳手测试,荣耀智慧屏螺丝承受4N力仍然正常,小米电视2.3N力出现滑丝,红米电视2.9N力已经断裂。

    总结以及反思:提升体验、品质升级才是王道

  透过现象看本质,小米电视屡遭挫败与其用力过猛的成本管理有着密切关系,小米电视要想在未来寻求突破,体验与品质仍是绕不开的话题。另外,荣耀智慧屏不仅获得了本场拆机对比的胜利,还在电脑之家举办的“史上最全电视横评”中以4.5星推荐值秒杀小米、TCL、海信、创维等其他5款2000元档竞品,再度夺冠,其实力不言而喻。

 
【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们