首页 > 新闻频道 > 社会

新闻线索在线提交

军民融合研发科技与金融深度融合 助力高新科技产业发展服务

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-08-10 10:32:12
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

猛犸新闻·东方今报记者 邱琦 见习记者 刘小玉/文视频 见习编辑 赵俊鸽/剪辑

8月6日下午,郑州高新区金融科技服务协会(简称:金融科技协会)与郑州信大先进技术研究院(简称:信大研究院)项目对接会在郑州如期进行。会上双方就各自的资源进行分享,并探讨科技产品在各个领域的创新运用,以期达到科技资源的共享、商业模式的互通、共同为社会服务的目的。

金融科技协会会长王鹏带领一行人走进信大研究院,在信大研究院副院长李景辉的陪同下,参观并聆听了量子信息技术、高精度北斗导航定位授时、无人系统载荷、可重构密码芯片、移动终端密码设备、数据恢复与电子取证、领域目标知识图谱、互联网舆情态势监测系统、视频结构化、视频图像增强、人工智能语音处理与自然语言处理、无人机综合反制系统、分布式光纤传感在线监测系统、超薄智能移动卫星通信系统等项目成果介绍。大家在感受科技的同时也深深被这些科研成果所折服,纷纷为这些创新科技成果竖起了大拇指。

郑州信大先进技术研究院成立于2015年,由郑州市人民政府、战略支援部队信息工程大学和郑州国家高新技术产业开发区管理委员会共同组建,具有独立事业法人资格,是河南省政府认定的重大新型研发机构。信大研究院致力于新兴产业技术研发、高新技术产品研制与企业孵化、教育培训、新产业战略研究、科技服务等业务,遵循“以军带民,以民促军,军民融合,协同发展”的原则,紧贴国家经济建设和国防建设需求,依托信息工程大学在信息技术领域的技术、成果、人才等综合优势,结合郑州市良好的区位优势、信息产业基础与政策环境,实施“军转民”、“民参军”,加速科研成果形成生产力和战斗力,构建“军、政、产、学、研、用、金”七位一体的开放创新平台。

郑州高新区金融科技服务协会是由银行类、非银行类金融机构、科技企业、金融服务机构以及相关专家组成的专业性、非营利性、社会组织。致力于建立政府与行业会员单位之间的信息交流、畅通沟通机制、加快转型、升级发展。金融科技协会会长王鹏表示,此次与信大研究院项目对接,旨在推动科技与金融的深度融合,为高新技术产业发展提供动力,为企业打开闭塞的信息渠道,提供更多有用的科技信息,从而在这个科技平台上,更好的利用资源服务社会。

责任编辑:孟德超
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们