首页 > 新闻频道 > 社会

新闻线索在线提交

华为云+5G助力河南新型基础设施建设 抢占数字经济产业升级

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-08-09 10:42:40
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

猛犸新闻·东方今报记者 赵彩华/文图

当前,新一轮科技革命和产业变革孕育兴起,以5G、人工智能、虚拟现实等为代表的新一代信息技术与行业深度融合,成为推动我国经济高质量发展的重要动力。

8月7日以5G发展战略及其应用为导向,全面介绍5G的驱动力、行业趋势、业务应用与商业模式,培育5G思维,促进5G应用,加快推进金水区华为云 5G产业发展的活动在郑州举行。

据了解,2019年6月,郑州市金水区人民政府与华为技术有限公司、河南众诚信息科技股份有限公司共同签署合作协议,打造中原地区首个云创新中心,助力河南新型基础设施建设,抢占数字经济产业升级“新机遇”。华为云创新中心以众诚科技做为运营主体,依托华为强大的技术能力和丰富的解决方案,为广大企业提供个性化的数字化转型服务。中心将立足郑州,辐射整个河南以及中部地区,推动云化转型、支撑数字经济发展,构建电子信息产业发展的“黑土地”。

华为云河南区域副总经理卢会涛在致辞中表示,此次活动将金水区优秀企业家和合作伙伴聚集在一起,以华为云为赛道,将5G作为引擎,共同创新积极拉动金水区产业升级。

在活动现场,华为公司5G培训解决方案项目组系统架构师王春峰对5G发展驱动力和5G全球商用计划做了专题分享。

本次活动是金水区政府、华为、众诚三方牵手战略的重要一环,这次牵手将引导企业利用云计算,加快数字化、网络化、智能化转型,促进工业互联网、大数据、云计算、人工智能与实体经济深度融合;打造本地化“产业使能平台”、提升产业升级新动能,助力企业构筑领先优势;华为云创新中心必将成为河南数字经济发展重要的基础设施和支撑平台,助推中原大地千行百业产业升级。

责任编辑:孟德超
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们