首页 > 新闻频道 > 民生

新闻线索在线提交

300平方米违建成百姓“糟心事”,金水城管拆除小区违建7处

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-08-06 10:40:15
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

猛犸新闻·东方今报首席记者 夏萍 实习生 王珍珍 萌友 王玉坤/文图
为有效地提升辖区群众的居住环境,更好地打造宜居金水、宜居杜岭,金水区城市综合执法局杜岭执法中队以老旧小区改造为契机,加大违法建筑拆除的工作力度,集中拆除了一批群众意见大、影响范围广的违章建筑,解决群众生活中的糟心点。

8月5日下午四点,杜岭执法中队联合辖区办事处城管科、巡防等职能部门,出动工作人员40余人,机械车辆1辆对位于西太康路与彭公祠街交叉口,不断有居民投诉的金峰金岸小区内违章建筑进行了拆除。

记者了解到,金峰金岸小区不断有居民投诉:小区内有多处违章建筑,严重影响小区生活环境。接投诉后,杜岭执法中队进行现场查看,发现共有7处活动板房搭建的房屋用于饭店、仓库等经营性行为。执法队员达到现场进行取证后,多方联系商户、物业、开发商、社区等确认每间房屋的搭建时间和归属,询问相关责任人,固定证据。
在证据链完整的基础上,杜岭执法中队以书面形式向相关责任人下达拆除通知,为了让商户们有充足的时间进行搬离,执法中队给他们预留了一个月的时间,同时安排执法队员多次到达现场向当事人传达拆除通知、督促他们尽快搬离。然而部分商户侥幸心理严重,无视执法队员的多次规劝,直到拆除期限达到的前一天,执法队员再次通知他们时,依然进行着经营活动,毫无搬离迹象。

当天下午,执法队员们来到现场,对部分未及时搬离的商户再次进行法律法规宣传,打消他们的侥幸心理,最终所有商户主动配合将房屋腾空,配合拆除工作。
本次行动共拆除违建7处,面积近300平方米,有力的推动了小区环境的整洁有序,落实了文明城市复审工作,提升了群众生活的幸福感。
 
责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们