首页 > 新闻频道 > 民生

新闻线索在线提交

邮政网点也能缴税啦!郑州78个税邮合作网点已开通

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-08-05 18:10:10
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

“以前开票缴税都要去办税服务厅,现在去附近邮政网点也能办啦,对我们个体户来说,真是方便了不少!”8月5日,在郑州邮政大厦一楼营业厅税邮双代业务窗口,市民孟先生顺利开出发票,他高兴地向记者展示手中的发票。

8月5日,国家税务总局郑州市税务局、国家税务总局郑州航空港经济综合实验区税务局与中国邮政集团有限公司郑州市分公司联合举办“郑州税务·邮政战略合作发布会”,标志着郑州市邮政分公司代开发票及代征税款业务的全面启动,广大纳税人、缴费人可以就近享受到更加便利的开票缴税服务。

孟先生表示,自己经营了一家超市,有顾客在店里买了三百块钱的糖果,需要税票。“我打电话给税局,他们说现在邮局也可以开了。我抱着试试的心态,第一次到邮局开税票,不到5分钟就办理完了。”孟先生称,之前开税票要去税局,排队的人很多,半个多小时才能排到跟前。

在税邮合作网点,纳税人提交********或领用申请后,后台系统即可进行数据处理,并通过终端机完成开票、出票、面单打印等操作流程,随后由邮政人员对发票等相关信息进行核对、封装,最后按纳税人提供的地址邮递。

郑州市邮政分公司相关负责人李帆表示,截至目前,中国邮政集团有限公司郑州市分公司已在全市15个县(市)、区开办78个税邮合作网点,方便纳税人就近办税。“已经正式运营了,平均每天办理2—3笔业务,虽然不多,但是已经可以稳定地为纳税人办理业务了。

“下一步,我们将继续与郑州市税务局、郑州航空港经济综合实验区税务局深化合作,深化合作,联合打造“网上申请、自动处理、集中配送、次日必达”申领发票服务平台,将发票邮寄服务延伸至社区、乡镇,填补纳税服务“空白”区域,不断提升群众办税缴费满意度、获得感。”郑州市邮政分公司相关负责人介绍道。

据悉,税邮合作“双代”业务,是落实国务院“放管服”改革要求,推进“互联网 政务服务”的有力举措,是进一步拓宽税务部门便民办税网络,丰富邮政便民服务内涵,最大限度方便纳税人办税的创新举措。开展税邮合作“双代”业务可以充分利用邮政网点遍布城乡、覆盖面广的网络优势,将办税渠道线下延伸到群众“家门口”,不仅能有效缓解税务局办税服务厅的前台压力,同时也能减少纳税人排队等候的时间,尤其是对于一些偏远乡镇纳税人来说,能够极大节约纳税人的办税成本,切实做好“只进一扇门、最多跑一次”,让广大群众在家门口就可以进行代开发票、代征税款业务,为市民带来便民办税新体验。同时,又保障了税款征收的安全性,有效减少增值税发票造假,保证税款及时入库,防止税款流失。

责任编辑:孟德超
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们