首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

常笑有约儿童健康系列课程上线!父母多学习,孩子少生病

来源: 婴童产业网 2020-07-17 17:22:50
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  宝宝不爱吃饭?

  孩子比同龄人矮一大截?

  季节变化就容易感冒、咳嗽、发烧?

  ......

  家里有孩子的,这些问题多多少少都会碰到几个,尤其是新手爸妈一碰到孩子生病常常是束手无策。为什么孩子会轮番中招呢?有什么可以改善的方法吗?要解决问题,我们首先要了解下孩子成长过程中最常见的四种健康问题:

  1、肠道问题

  腹泻、便秘和胃肠炎等肠道问题不仅给成年人造成困扰,也是孩子最常出现的问题。

  2、传染类疾病

  除了一些常见的健康问题,突发或季节性的传染类疾病也是需要注意的,如手足口病、流行性感冒、麻疹、风疹和水痘等。

  3、呼吸道问题

  呼吸道问题是孩子成长中的首要大敌,也是最常面临的健康挑战。通常出现的症状有发热、咳嗽、哮喘、鼻炎、支气管炎和肺炎等。

  4、皮肤问题

  孩子皮肤娇嫩,十分易受到皮肤病的侵扰,如手足口病、湿疹、水痘、幼儿急疹、过敏性皮炎及风疹等。

  尤其是疫情当下,这些问题都让咱们的爸爸妈妈们操碎了心。为帮助爸爸妈妈们排忧解难,常笑健康特别联合各大顶级医院专家开发了儿童健康课程” ,全面向爸爸妈妈们讲解儿童健康防护一系列问题,让孩子在成长路上畅通无阻,爸爸妈妈也更省心。

  顶级专家带你攻破儿童成长过程中常见健康问题

  目前共有27节课,内容涵盖了宝宝过敏、黄疸、视力、口腔健康、睡眠质量等等,所有课程都是专业的医生和专家团队倾力制作,家长们可以根据宝贝的健康需求选择。

  (一)怎样拯救“睡渣”宝宝

  本课程邀请了广东省妇幼保健院的黄维勇医生,指导妈妈们怎样提高宝宝的睡眠质量,还妈妈们一个安宁的夜晚。课程共分为六大借,从了解宝宝的睡眠开始,由浅入深的引入。

  课程目录:

  了解宝宝的睡眠

  如何提高睡眠质量

  宝宝夜醒怎么办

  宝宝夜惊怎么办

  宝宝睡觉打呼怎么破

  宝宝失眠该如何应对

  (二)宝宝成长健康系列课程

  本期课程邀请的是顶级儿科专家,分别为上海儿童医学中心、复旦大学附属儿科医院、上海交通大学医学院附属新华医院和复旦大学附属眼耳鼻喉医院 ,聚集了十大上海名医,给你最全的育儿宝典。课程里有关于孩子发烧、湿疹、厌食、腹泻、肠绞痛等小儿健康问题,除此以外还有专家亲自示范教会爸妈们正确的小儿推拿手法。

  课程目录:

  发烧-1.怎样正确给宝宝测量体温

  发烧-2.发烧了要不要赶紧去医院

  发烧-3.宝宝发烧了,是要捂汗,还是少穿点散热

  ......

  视力-4.2近视了不愿意戴眼镜怕摘不下来

  视力-4.3散瞳验光对孩子有副作用

  (三)儿童口腔健康系列课程

  由上海九院口腔专家打造的儿童口腔健康系列课程,一经上线就吸引了众多的家长的购买。课程内容都是根据多年的临床经验,总结了儿童从出生到生长等各个阶段的口腔问题及应对发发,教会父母科学的呵护孩子的口腔健康。课程包括2个短视频和24节音频,可以和宝贝一同学习,轻松护牙。

  课程目录:

  宝宝口腔溃疡了怎么办

  儿童正确的刷牙方式

  换牙期能牙齿矫正吗

  无牙篇-1感染了白色念珠菌怎么办

  无牙篇-2宝宝口腔溃疡了怎么办

  无牙篇-3感染单纯疱疹病毒怎么办

  ......

  除了这些,还有更多课程等待爸爸妈妈们去解锁哦。孩子的健康可是一件大事,这直接关乎未来的生活、成长和学习,所以为了宝贝,爸爸妈妈要赶紧学习起来。早学习,宝贝才能少生病哦!

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们