首页 > 新闻频道 > 社会

新闻线索在线提交

鲁山县一男子冒充军人骗财色被抓获

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-07-17 12:29:53
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  猛犸新闻·东方今报记者 王俊生 实习生 罗聪 萌友 黄少华/文图

  近日,一名冒充军人骗财骗色的男子被叶县昆阳派出所抓获。

  7月10日,叶县女子辛某电话报警称:自己被人骗了,一男子冒充军人以恋爱的名义骗财骗色。昆阳派出所民警接警后立即展开调查,发现报警女子和嫌疑男子通过交友平台认识不满一个月,嫌疑男子张某自称是一名现役军人。相处一段时间后,该男子提出想进一步发展,最终不光骗了辛某在宾馆开了房,还以疏通关系、跑工作需要钱为由骗了辛某7000多元钱。后受害人辛某急用钱时,向其催还借款,被对方以“手头紧”为由拒绝。辛某心生怀疑,开始多方打听,这才发现所谓的军人竟然是个骗子。

  为了抓捕嫌疑人张某,昆阳所民警精心设计,巧妙安排一个”约会“现场,在平顶山市火车站将身穿军装前来“约会”的张某抓了个正着。

  抓获张某后,民警在他身上搜出高仿军用肩章若干、消防员证件一本、70周年阅兵纪念章一枚,并在其手机里多个淫秽视频。经讯问,这些视频都是他偷偷录的,而这几名女子都是近段时间以虚假军人身份所交往相处的对象。通过查看其聊天记录,民警发现张某以军人的身份,与被骗女子聊天交友,约会见面,然后伺机终骗财骗。

  该男子交代,自己今年20岁了,鲁山县人,父母离异,曾做过保安、饭店服务生。最近几个月,在网上花了120元买了迷彩军装、军用肩章等仿真品,摇身一变成为一名“现役军人”,而后在交友网站结识多名女性以恋爱名义进行诈骗。截止目前,已查证3名女子被嫌疑人张某欺骗,最小的女孩17岁,最大的25岁,最少的被骗几百元,最多的被骗7000余元。而他骗取的资金全部用于日常开销,肆意挥霍。

  目前,嫌疑人张某已被叶县公安局刑事拘留,案件还在进一步办理中。

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们