首页 > 教育频道 > 教育新闻

新闻线索在线提交

济源北海路小学西校区执行校长寄语:骊歌轻响 更向远方

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-07-11 18:05:52
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

猛犸新闻·东方今报记者 吴战通 见习记者 刘强 侯国彬 萌友 苗艳 /文图视频
2020年春,一场突如其来的新冠肺炎疫情,让你们成为了史上最为特别的毕业生。当前新冠肺炎疫情还未结束,今年的毕业季也将必定与众不同。济源2020届所有毕业生都经受了新冠肺炎的考验,以疫情防控为己任,坚定信念,顾全大局,居家上网课、把家庭当学校,将书房做教室。自复学复课以来,所有的毕业生守护着梦想逆着洋流乘风破浪,担负起肩上的草长莺飞和清风明月。
时光荏苒,盛夏已至,你们将在这个特殊的7月告别曾经学习和生活过的地方,以及谆谆教诲的师者。今天你们将卸下身上的羁绊,用青春和梦想踏上新的征程,你们用属于你们的自信告诉我们:未来可期!
受疫情影响,2020年各种各样的毕业活动将不能进行,这也许将成为今年所有毕业生心中永远的遗憾。猛犸新闻•东方今报联合济源最强大脑天团联袂推出《褪去往日青涩、祝福未来的你》毕业生寄语系列报道。相逢总有千言,离别只需二字,终于到了要说再见的时候,无论未来你们的人生将走向何处,母校会永远在这里看着你。


亲爱的同学们:
时光荏苒。六年的小学生活即将结束,尽管不舍,还是要坚定地挥手,祝福你们即将踏上新的征程!
去年9月,我们相遇在这个美丽的新校园里。一年的时间,我见证了你们的成长:你们有思想——课堂上敏锐的思辩力,让我看到了蕴藏在你们身上的无限可能性;你们有创意——疫情下的居家线上学习,你们用“快影、”“抖音”、“剪映”等制作的系列微视频,向社会传递满满正能量;你们有爱心——由丹亚琨同学发起,迅速在全班掀起的互联网捐款行动,让世界因我们更温暖……孟子曰:得天下英才而教育之,三乐也。能够陪伴大家一起学习成长,是我作为校长、作为老师最大的幸福!
作为北海路小学西校区的第一届毕业生,你们是学校的第一张名片。我希望,在未来你们努力成为一个有远大理想的人。
“少年强则国强”。一个人的成就只有与国家命运紧紧相连,才是最有价值的人生。孩子们,请郑重思考:你心中的梦想是什么?心中有梦想,有一个真心愿意为之努力的梦想,有一个让自己变得更美好的梦想,有一个让自己生命更具价值的梦想,这个有价值的梦想就成了你人生的一束光,照亮你前行的路,让你浑身充满力量。
心有所信,方能远行。希望你们逐梦起新航,坚信天道酬勤,坚信人的潜能无限,坚信自己能做好。用梦想、信念、榜样、责任、奉献等丰盈自己的心灵,你就会拥有勇往直前的力量,披荆斩棘的韧性。
同学们:风好扬帆,星光不问赶路人!愿你们未来都能和最好的自己相遇!
奔涌吧,后浪!


(济源市北海路小学西校区执行校长:  刘轵娟)
在你们成长的路上,我们永远等待和期盼着下一场的开幕,愿你们迎着灿烂阳光,勇敢地飞向心中的梦想。就着璀璨星光,回忆生命中那段最美好的旅途,看遍沿途那盛开的鲜花。“加油吧!济源少年”愿你们在新的征程中,带着母校的期盼和祝福,配妥剑转眼便战江湖,历尽千帆归来仍是少年。
就此别过,奋进中的济源少年,就算留恋也不要回头再看。愿你们勇敢的去追梦,他日再相见,我们仍在原地祝福着你们。
 
责任编辑:
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们