首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

汇纳科技入选首批“上海市公共数据开放试点项目”

来源:北国网 2020-07-11 12:16:56
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  7月10日,在WAIC2020世界人工智能大会上,上海市经济和信息化委员会正式公示《上海市公共数据开放应用试点项目》名单,并与入选企业举行现场签约仪式。汇纳科技(股票代码:300609.SZ)成为首批11家项目试点企业之一。

 

  汇纳科技将在该试点项目中充分融合公共数据与“汇客云”平台汇纳自有数据,进行数据价值的深度挖掘和创新应用,以政企数据融合创新打造实体商业领域大数据应用标杆。

 

  上海市公共数据开放应用试点项目合作签约仪式

    政企数据融合 打造实体商业领域标杆应用

 

  “上海市公共数据开放应用试点项目”重点围绕推动公共数据资源供需对接,加强公共数据深度开放;引导社会主体对公共数据的价值挖掘和创新应用,发挥政企数据融合对各行业的赋能作用;项目旨在打造一批示范案例,引导各类社会主体参与公共数据开放应用,形成融合创新生态体系。

 

  在本次试点项目中,汇纳科技将在其自主构建的“汇客云”实体商业大数据服务平台上,拓展和完善大数据技术,通过政企数据融合创新,实现行业数据融合赋能,共同打造实体商业领域大数据标杆应用。

 

  在数据源层,汇纳拥有全国商业地产的客流、POI等数据,通过政府开放的交通、处罚、环保、天气、建设项目、商业、消防、监督公示、电力等公共数据的引入和融合,可极大提升数据维度的丰富性,提高数据分析的准确性,并创新应用更为广泛的数据分析产品。

 

  不仅如此,汇纳科技将沿用已有的数据清洗、数据质量管控、数据融合等机制与方法,结合机器学习、神经网络、指标纬度、假设检验、关联算法等数据模型机制及方法,融合公共数据,完善和提升现有数据产品。

 

  基于此,汇纳科技将打造服务于政府机构(市/区/商圈)实体商业运营监测数据产品,服务于商业地产的商业进驻评估与商业竞争分析数据产品,服务于零售品牌的品牌门店选址、品牌客流预测数据产品、零售品牌贷后风险管控数据产品,为实体商业持续美好提供更为专业和精细的数据分析服务。

 

  前沿技术+行业深耕 推动实体商业数字化进程

 

  作为此次试点项目中唯一一家商业服务领域的企业,汇纳科技是国内知名的人工智能和大数据行业解决方案服务商。自成立以来,汇纳科技始终专注于线下实体商业场景数据化、数据平台搭建、数据分析方法研究及数据价值挖掘。2017年,汇纳科技成功在创业板A股上市。

 

  汇纳凭借十余年在实体商业行业的深耕,至今已持续为全国1800多座购物中心以及超过50000家品牌零售店提供线下大数据分析服务,积累了丰厚的行业经验和服务能力。

 

  自2019年十一以来,汇纳科技应商务部市场运行和消费促进司要求,多次报送全国大型商业设施客流数据与业态变化,为国家有关部门决策提供参考,受到了商务部的肯定。

 

  新冠疫情爆发后,汇纳科技率先行动,与财新网合作发布《汇客云中国实体商业客流桔皮书》(2020年1-2月快报及2019年度报告),及时准确地向行业及公众传递了实体商业受疫情影响情况的一手数据及信息。此后,每到大型节假日期间,汇纳科技汇客云大数据平台也第一时间连续发布《全国购物中心客流回暖数据快报》,实时监测并跟进长假期间线下消费及商场客流回暖真实情况,在行业中树立了良好的口碑。此次能入选首批“上海市公共数据开放试点项目”是对汇纳科技行业数据服务和科研技术能力的极大肯定。

 

    数据开放 融合创新共创商业未来

 

  公共数据开放是促进数字经济发展、保障社会民生的重要推动力,也是推进政务公开、提升政府治理能力现代化水平的内在要求。

 

  此次汇纳科技大数据与政府公共数据的深度融合,将为国家的商业环境建设提供完整的分析数据,成为商业大数据分析的新型基础。通过为政府、商家、公众洞察线下消费特征、消费趋势变化、消费市场热点,为决策提供有力的数据依据与信息参考,对充分挖掘线下数据资源的社会价值,构建线上线下一体化的研究分析体系大有裨益。

 

  未来,汇纳科技也将更好地服务政府决策、引导行业发展、促进居民消费,为促投资、稳增长,共创商业美好未来发挥作用。

 

    汇纳科技

 

  汇纳科技(股票代码:300609.SZ ),人工智能和大数据行业解决方案服务商,以大数据为主营业务的A股市场上市企业。 汇纳科技综合运用ABI技术(AI+Big Data+IoT),基于实体商业场景,为用户提供数据采集服务、数据管理服务及数据运营服务。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们