首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

全方面对比轩逸和别克英朗哪个好,买车再也不纠结

来源:第一汽车资讯网 2020-07-10 18:42:40
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  随着现代人生活质量的升级,汽车逐渐成为一种必需品,在选购基础的代步用车之时很多人会问:“轩逸和别克英朗哪个好?”的确,这两款车型,再加上轩逸几乎占据了10-15万元合资紧凑型轿车市场的半壁江山,实力不容小觑,并且在不久之前这两款车型也都分别完成了一次中期改款。那么,今天就分别拿出这两款车来全面较量一下,看看轩逸和别克英朗哪个好。

  轩逸和别克英朗哪个好?先来分析下日产轩逸

 

  轩逸常年占据销量榜榜首,在今年第一季度这个特殊时期销量依然突破10万。轩逸主打空间和舒适度,1815mm的车宽加上2712mm的轴距,让A级车拥有准B级车的后排空间,再加上沙发厂的软厚座椅,实际用车体验还是不错的,同时它也继承了日系车省油省心的优点。

 
 

  但轩逸有一个比较大的短板,其1.6L自吸的动力,139匹的马力,169牛米的峰值扭矩,再搭配CVT变速箱,这些配置组合起来注定跟激烈驾驶无缘,也有起步慢的问题。另外,车漆和钣金厚度也比较薄。不过,虽然有这些问题,但是作为家用车型,对使用也不会有太大影响。

  所以综合来看,轩逸是一款比较中规中矩的家轿车型,可以基本满足代步需要,但是整体配置缺乏亮点。

  轩逸和别克英朗哪个好?再来看看别克英朗

 
 

  英朗虽然在20年第一季度销量虽然没有轩逸高,但推出2021款1.5L四缸发动机后,其销量也逐渐稳步爬升,4月再次进入家轿三甲的行列。英朗1.5L自吸四缸与1.3T的三缸发动机同步销售,这两种发动机配置可以说是各有优势。1.3T可以达到163匹马力,峰值扭矩能够达到230牛米,还带48V轻混系统,相比1.5L简直是质的飞跃。

  也有人会质疑三缸发动机车型的用车体验,认为三缸简直可以称为“抖动”的代名词。但是通过我们实际试驾体验过后,别克英朗通用的这套三缸发动机在新车的状态下还不比四缸抖多少,在日常使用中几乎感受不到区别。英朗全系搭载的多连杆独立后悬,也是轩逸不具备的。另外,英朗的终端优惠幅度非常大,自动挡车型不到10万就能拿下,可以说很划算了。

 

  别克英朗和轩逸能够稳占同级别车型的销量领先地位,其实都有各自成功的原因,但通过上文对比我们可以发现,两款车型不管是适合的人群还是配置、性价比都有很大的不同,也自然不难找到“轩逸和别克英朗哪个好?”的答案了。

  总结来说,轩逸明显比较适合家用,具有同级别中比较丰富的主动安全配置,但是其在动力方面有明显的短板。而别克英朗有着更时尚的造型、更直接的动力感受以及更加全面的科技配置等,所适用的场景也就更加多元化,这些与当下消费者的用车诉求更为契合,所以别克英朗无疑是这两款车中更值得推荐的车型。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们