首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

焦作营商环境评议工作启动,评议40个单位18项具体问题

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-07-09 10:35:45
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  猛犸新闻·东方今报记者杨继盈文图

  7月8日,焦作市召开人大常委会营商环境评议工作新闻发布会,会议宣读了《焦作市人大常委会关于开展营商环境评议工作的实施方案》,向社会通报2020年度焦作市人大常委会开展营商环境评议工作的总体安排,并对这项工作进行了宣传和动员。焦作市人大常委会主任王建修出席会议。

  据了解,今年是焦作市人大常委会第二次对部分市直单位优化营商环境工作开展评议。受评单位由去年受评的33个市直部门增加到了40个单位,重点评议部门依法履职、政务服务、行政执法和监督管理等4个方面18项具体问题。对评议结果排名前10位的单位进行通报表扬。对满意率低于50%的单位,由焦作市人大常委会主任会议决定启动询问、质询、特定问题调查或撤职案等程序。评议工作情况以及评议结果,经主任会议审定后,向焦作市委专题报告,通报焦作市人民政府、市纪委监委、市委组织部以及垂直管理部门的上级主管部门,并适时在新闻媒体上进行公布。

  营商环境是一个地方软实力的重要体现。近年来,焦作市始终瞄准一流营商环境目标,下大力气解决营商环境中的“痛点、堵点、难点、重点”,成功创建国家级行政审批服务标准化试点市,企业“首席服务官”、智慧金服、“企业纾困360平台”、“容缺办理”等一大批富有焦作特色的品牌叫响全国。

  开展营商环境评议工作,是焦作市人大常委会贯彻实施监督法、依法开展监督的重要举措,是服务发展大局、支持和促进部门工作的有效途径,也是对受评部门工作的一次全面“体检”和“透视”。焦作市人大常委会各相关部门、全市各级人大代表坚持“用监督支持工作、寓支持于监督之中”的思路,通过评议,推动部门解决了一些政策环境、政务环境、法治环境、市场环境等方面存在的问题,评出了改进工作、争创一流的工作新局面,助力打造引商扶商亲商富商的营商环境,使一流营商环境成为焦作市在中原更加出彩中出重彩更精彩的新标志。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们