首页 > 新闻频道 > 社会

新闻线索在线提交

高考首日考生出现“小状况” 武陟民警及时助力一一解决

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-07-07 11:22:50
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  猛犸新闻·东方今报报记者李雪妮 萌友 李晓宇/文图

  7月7日,高考首日。焦作市武陟县交警大队民警主动作为,将即将迟到以及跑错考场的考生,在开考前及时送进了考场,化解了高考首日考生出现的一些小状况。

一句郑重的承诺

  “你放心,我保证让你在考试之前进入考场。”这是武陟交警大队民警原佳微的一句郑重承诺。只用了3分钟的时间,他就驾驶摩托警车将走错考场的考生护送至正确考点,让考生准时进入了考场。

  8时13分许,一位男考生急匆匆找到正在该考场执勤的武陟交警求助。原来,该考生即将迟到,考试进场时间渐渐逼近,且当时附近路面正值车流早高峰,这可把这位男考生急坏了!

  “来,跟我走!”得知情况后,该民警一个跨步骑上一旁的武陟交警爱心护考车,开启警灯,向武陟一中疾驰,边走边再提醒考生检查一下,把东西都带齐了。

  随后,民警驾车穿梭于武陟县城早高峰的车流中,只用了3分钟便驾车赶到考场,而此时,离考生入场还有4分钟时间!

马虎考生跑错考场交警紧急送考

  8时,一考生走进考场时,发现记错了考场,他的考试地点应为武陟中学考点。考生和考场老师都非常着急,立即来到学校门前找到交警寻求帮助。正在学校门口维护交通秩序武陟交警大队领导得知情况后,立即安排骑警队王超赶往该考生所处位置,并与武陟中学进行对接。 8时30分,将考生送到考点。保证考生在开考前进入考场。

  8时20分,一名考生焦急地向正在实验中学的执勤民警“求助”!原来,这名考生走错了考场。民警接到求助,询问过正确考场后,他急忙通过对讲机与最近的执勤车辆联系:“这孩子走错考场,抓紧时间送她去考场”。很快,执勤车辆赶到现场,仅用4分钟,将考生送入考场。

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们