首页 > 新闻频道 > 民生

新闻线索在线提交

周口太康“四个送考” 让1.3万名考生赴考更安心

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-07-06 17:21:13
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  猛犸新闻・东方今报记者 田林 萌友 王青俊 封中伟 文/图

  7月6日上午,太康县2020年“爱心送考”志愿服务启动仪式在县人民广场举行。县委网信办主任张照营、县城管执法局副局长张宋建光和县教体局、县住房和城乡建设局、县公安局交警大队、县好人协会,以及部分司机代表和爱心志愿者等500多人参加了此次启动仪式。中共太康县委宣传部常务副部长赵勇宣布“爱心送考”活动启动。

  据了解,今年太康县有13000名学生参加高考。高考期间,道路是否畅通是保证高考学子用心应考的关键。对此,今年7月4日,中共太康县委宣传部、太康县文明办联合县委网信办、县城管执法局、县公安交警大队、县好人协会等单位,联合开展招募高考“爱心送考车”活动,向社会公开招募“爱心送考车”。招募倡议发出后,立刻得到了一大批爱心车主的积极响应,踊跃报名,截止到5日下午,爱心送考报名人数达500 余人,其中私家车主的报名人数又刷新了记录,达到三百辆。

  当日上午8时30分“爱心送考”启动仪式开始。太康县好人协会会长王勇、县城管执法局副局长宋建光和爱心车主朱业德先后表态发言。

  太康县网信办主任张照营在讲话中表示,在防疫常态化下组织高考,对今年的爱心送考提出了新的要求,让活动多了一层特殊的意义。他要求广大志愿者、爱心人士和爱心送考车友们继续发扬关爱他人、无私奉献的公益精神,坚持文明送考、诚信送考、安全送考和健康送考。“上车一律佩戴口罩,做到一车一日一消毒,每天对车厢内外全面喷洒消毒,对容易接触的扶手、座椅、拉手等部位进行重点擦拭消毒。”张照营强调说。

  “‘爱心送考’安排的非常周到细致,今年考生高考路上更放心了。”启动仪式上,一名前来参加爱心送考活动的志愿者张新静笑着说。

  最后,县委宣传部常务副部长赵勇宣布“2020年爱心送考”志愿服务活动正式启动!启动仪式结束后,参加“爱心送考”的车友们和爱心志愿者等人,在县城进行了巡游和宣传。

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们