首页 > 新闻频道 > 民生

新闻线索在线提交

郑州慈善向337名生活困难居民及社区工作者发放生活救助金

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-07-04 10:35:42
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  猛犸新闻·东方今报记者 慕嘉烜/文图

  7月3日上午,中共郑州市委社治委、郑州慈善总会在金水区凤凰台街道党群服务中心联合开展“关爱补贴生活困难居民及社区工作者救助金发放暨医疗器械捐赠仪式”活动。活动现场,共捐赠救助金和医疗器械等慈善款物总价值1533.7万元,数额总和是今年我市慈善工作除疫情定向捐款外的单次最高额度。

  活动中,郑州医美健康产业集团向郑州慈善总会捐赠500台价值1500万元的慢病物理治疗器械;郑州慈善总会拿出其中100台价值300万元仪器捐赠给郑州市委社治委,并向其捐赠“关爱补贴生活困难居民及社区工作者项目”款33.7万元。与会领导现场向10名受助一线社区工作者代表发放了补助金。

  “每人的生活补助金是1000元,此次共有337人受到救助。”郑州慈善总会工作人员胡凌曦告诉记者,“郑州慈善关爱补贴生活困难居民及社区工作者项目”是为深入贯彻落实习近平总书记关于强化城镇困难群众基本生活保障的指示精神,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,郑州市委社治委、郑州慈善总会联合开展的慈善救助项目。项目款将全部用于救助我市中原区、二七区、金水区、管城区、惠济区、上街区、航空港区、郑东新区、经开区、高新区6个城区和4个开发区的城市社区中生活较为困难的居民和一线工作者。

  据悉,6月29日,中国慈善联合会发布《慈善社区创建评估办法》,其中提到在全国推广“慈善社区”的建设标准。这是一项新的命题,郑州慈善总会多年来也在探索“慈善 社区”的创建经验,截至目前已经成立“二七区王胡砦社区慈善基金”、“郑东新区如意湖办事处社区治理发展公益慈善基金”、“二七区建中街共建益享公益慈善基金”等公益慈善基金。

  “社区是社会构成的细胞,郑州市加快国家中心城市建设,社区发展治理工作至关重要。”郑州慈善总会会长姚待献表示,此项目是郑州慈善总会首次主动联合郑州市委社治委开展的大范围的社区救助工作,今后双方会加强合作,为社区发展治理工作和社区慈善宣传救助工作的结合搭建桥梁。“同时,也欢迎我市各县(市)区街道(乡镇)、社区参与进来,相信有慈善理念的融入,我市‘规范社区、示范社区’的建设工作将更能够整合资源、夯实基础、打造品牌、激发活力,未来的社区也将更有情怀和温暖。”

责任编辑:孟德超
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们