首页 > 新闻频道 > 社会

新闻线索在线提交

特殊的“七一”贺礼 郑州龙港办事处举办党支部书记擂台赛

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-06-30 20:03:18
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

猛犸新闻·东方今报记者 章衡 萌友王刚有  /文图

6月30日上午,郑州港区龙港办事处在机关大院内举办以“亮承诺、赛实绩、比干劲”为主题的擂台赛,在中国共产党成立99周年来临之际,献上一份特殊的生日贺礼。
“展示支部书记担当作为,用实绩说话,激发工作斗志。”在擂台赛现场,龙港办事处党工委书记王丕说,“办事处下辖十二个村党支部,为抢抓发展机遇,各显神通,充分发挥各村优势和特色,在党建引领、廉政建设、重点项目和征地拆迁等工作方面成效明显,经验做法先后在航空港区宣传推广……”,提起办事处去年以来工作成果,王书记如数家珍。“既比成绩,又直面短板,村发展才有努力方向和动力”……


会场两侧分别设置各村党支部工作展示台,向辖区党员干部群众展示各村去年至今以党建为统揽取得的各项工作成果,党建相关文件材料和党员学习笔记本一应俱全,成果展板图文并茂、分外引人注目。
“我叫朱双军,现任龙港办事处树头村党支部书记……”随着树头村党支部书记朱双军的开场白,党员群众热烈掌声。“树头村在人居环境、重点项目和违建拆除等工作方面在办事处都名列前茅,朱双军工作率先垂范,注重班子建设,支部坚强有力,被群众喻为贴心带头人”,据王丕介绍,在项目征迁中,树头村涉及几处历史遗留的“硬骨头”,其他村干部都有畏难情绪。为了及早完成征迁工作,朱双军亲自带队做群众思想工作,在他不懈努力下,对方被他的诚意所感动,在办事处率先完成项目征迁地面清表工作。朱双军务实的态度,精彩的演讲,赢得台下阵阵掌声。
擂台赛在紧张有序的氛围中进行着,每个党支部书记都作过精心准备,身着白衬衫,佩戴党徽,展示出新时代村支部书记的良好形象。丁刘村支部书记刘国松结合工作实践,给大家分享美丽乡村建设工作经验时,台下掌声一片,将擂台赛热烈气氛推向高潮。
“村子强不强,全看‘领头羊’,村子富不富,就看党支部”,王丕深有感触的说。“在人居环境治理方面,丁刘村走在了办事处前面,航空港区先后在该村召开两次美丽乡村建设现场会”,在介绍各村支部情况时,他表示,十二个村支部各有所长,在项目推进、环境治理等工作方面,各村都有不同的出彩之处,通过设立擂台赛,各村党支部能够正视不足、找准努力方向,全力服务好群众,真正打造出群众信赖的基层“战斗堡垒”。
 
责任编辑:
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们