首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

《无言鉴证》即将开拍,演绎刑警法医破案的悬疑推理

来源:大众新闻网 2020-06-29 18:53:33
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  2020年新冠疫情期间警察和医护人员做出巨大贡献与牺牲,福建人外人影视公司响应国家号召和公安部金盾影视中心合作出品了两部法医系列片《无言之证》和《无言鉴证》,讲述刑侦法医的破案过程。人外人影视出品这两部关于刑侦法医系列的影片主要初衷有两个,首先是致敬法医这个为死者说话,将真相大白于天下,默默的付出而又被部分世人所不认可的一个英雄行业的英雄们。其次就是法医是医生跟警察的结合体,由此来致敬在我国疫情期间默默付出的医护人员和警察,还有那些因公逝去的英雄们。

图片1.png
 

  法医这个行业在现实很多人都是抱着很尊敬但是自己定不会想从事的心态,虽说是一项正义的工作,但是付出的艰辛和其他工作比起来要多得多,但是打从心里我们都是很敬佩替死者说话的法医工作者的。

  而犯罪题材的影视剧因其一波三折的情节、高烧脑等特点,总是吸引着很多观众去看。涉案剧的情节也比较新颖和刺激,这样不仅满足了观众的视觉需求,而且在追剧过程不会视觉需求,而且在追剧过程不会觉得枯燥无聊。

  电影以真实案件为背景,经过影视艺术化处理改编而来。这部剧展现了刑警法医的日常工作,有很多烧脑的情节,整个故事内容高度还原案情,情节紧凑,张弛有度,高潮迭起。让人看了目不暇接。

  《无言之证》的剧情讲述了刑警队副队长兼法医林子栋碰上了一件碎尸大案,通过现场手指骨顺藤摸瓜找到了根雕店。警方经侦查锁定凶手陈楚强。林子栋却从畏罪自杀的陈楚强尸骨中发现新线索,经过一番抽丝剥茧,真相大白。

  《无言鉴证》这部电影讲述刑警队副队长兼法医室主任的林子栋刚刚破获了山洞无名腐尸案,父亲林木许却从工作室的楼上摔下身亡,通过检验和父亲留下的线索,在李艺兴及同事们的配合下,破获了相关案件。

  人外人影视认为国内刑侦悬疑类作品的未来市场更受欢迎。刑侦涉案题材有悬疑成分,过程中如加入爱情元素,有天然的“吸睛”属性,这类题材的电影更受80、90、00后这类观众的喜爱,因为当前的年轻人思维更为跳跃,而电影《无言之证》和《无言鉴证》的刑侦法医题材无疑是引人眼球的,而目前这三代人又是电影消费的主力军,这也是悬疑片能在影视剧中长久不衰,走向目前市场反响非常好的重要原因之一。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们