首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

疫情下的“坚守”,记录安翰科技无接触式磁控胶囊胃镜

来源:北国网 2020-06-19 10:41:07
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  2020开年至今,新冠疫情虽有缓解,但依然与我们的生活如影随形,不时出现的确诊数字,依然是人们谈论的头条内容。近日,北京市新冠肺炎疫情出现了明显反弹,随着疫情防控态势升级,北京市也将扩大核酸检测范围。面对疫情突击,一些胃病患者不禁提出疑问,此刻做胃镜,如何避免交叉感染以及检查的安全性呢?别担心,作为高科技战疫一大利器,“无接触式磁控胶囊胃镜检查”安翰解决方案脱颖而出,有效助力院内感染防控,降低内镜诊疗过程中的交叉感染风险,能够有效满足患者的内镜检查需求。

  安全诊疗需求升级,呼唤无接触式胃镜检查

  当前,接触和飞沫是新冠肺炎病毒的主要传播途径。众所周知,电子胃镜是侵入式检查方式,医护人员和受检者需要面对面近距离操作,在这个过程中受检者全程张口使得口腔黏膜长时间暴露,使得气溶胶、分泌物等导致的交叉感染风险增大。

  “特殊时期,医生和患者均需较高级别的防护,难度比较大。如何满足民生需要,又能实现疫情防控,消化内镜门诊面临巨大压力。”中华医学会消化内镜学分会副秘书长、胶囊内镜协作组组长、上海长海医院消化内科副主任廖专教授说。

 

  “生活中的无接触的理念,也可以应用在胃镜检查中。”廖专教授说。

  廖专教授详细介绍了“无接触式磁控胶囊胃镜检查”安翰解决方案。检查时,受检者独自进入检查室,医生通过语音对受检者进行指导,在其吞服胶囊后,按照胃底、贲门、胃体、胃角、胃窦、幽门的先后顺序完成对胃部的全方位检查。在无交叉感染的基础上,实现同质化的胃镜检查,是“无接触式磁控胶囊胃镜检查”安翰解决方案的核心。

  据了解,“无接触式磁控胶囊胃镜检查”安翰解决方案,基于安翰磁控胶囊胃镜系统成熟的技术平台为基础,优化整合远程操控系统,进而实现了跨空间的检查。“这种方式大大降低了内镜诊疗过程中的交叉感染风险,让医生能够放心的地操作,患者安心地检查。”廖专教授表示。

 

  无接触式磁控胶囊胃镜检查方案临床应用效果大众关注的话题,廖专教授向大家传递了信心:“长海医院已经开展无接触式磁控胶囊胃镜检查快一个月了,医生和患者评价都很不错。”廖专教授强调,“临床应用效果再一次证明了这个方案的科学性和实用性,可大量满足临床内镜检查的紧迫需求,是新冠肺炎防控期中国消化道诊疗方案中举足轻重的组成部分,非常希望这个方案能够在更多国家更多医院落地,让更多的医生和患者受益。

 

  (图为上海长海医院进行“无接触式磁控胶囊胃镜检查”安翰解决方案演示)

  据了解,在适用人群上,除常规适应证外,特殊时期,急性消化道出血患者的初步诊断与急诊分拣、胃癌高危人群的内镜筛查和报警症状疑诊胃癌患者的诊断也都可以考虑无接触式的安翰磁控胶囊胃镜检查。在廖专教授看来,如此能够节约急诊的床位和医护人员资源,让更多的胃病患者及时得到有效治疗。

  “此外,新冠肺炎康复者今后如果需要做胃镜,我们也建议无接触式胃镜检查,比较安全。”廖专教授补充道。

  “现在我们医院消化内科门诊预约无接触式胃镜,一般3天内就可以检查上,跟常规内镜相比,效率更高。”廖专教授说,“这是高科技武器为医生和患者带来的实实在在的保护和福利,可以有效缓解今后一段时间里内镜中心胃镜检查的压力。”

  据了解,目前,“无接触式磁控胶囊胃镜检查”安翰解决方案已经在全国十余家医院落地,百姓可以就近选择医院进行舒适安心的无接触式磁控胶囊胃镜检查,免去奔波之苦,也大大降低了对内镜诊疗过程中交叉感染的担忧。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们