首页 > 新闻频道 > 民生

新闻线索在线提交

“中原快车·古都夜八点”号高铁旅游列车今晚正式开通

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-06-12 11:45:19
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

猛犸新闻·东方今报记者 张超飞/文 李书宝 张欢欢/图

6月12日晚,郑州东站至洛阳龙门站“中原快车·古都夜八点”号高铁旅游列车将正式开行,每天一趟,外地游客可以乘坐专列“夜游洛阳”,共享洛阳“古都夜八点”丰富的夜间文旅消费活动。


按照“提升洛阳国际文化旅游名城的知名度、美誉度和吸引力”“大力培育激活文旅消费”“河南人游河南”的要求,中国铁路郑州局集团有限公司积极调配管内铁路优势资源,开行郑州至洛阳高铁旅游列车,引导郑州市民“夜游洛阳”,共享洛阳“古都夜八点”等丰富的夜间文旅消费产品。

伴随着“中原快车·古都夜八点”号高铁旅游列车的正式开行,“夜游龙门”、应天门“古城夜韵”灯光秀、九洲池“池上繁华”古装演艺、大北门“唐谣”演艺……一系列魅力夜游、时尚夜购、好味美食、活力夜娱等消费活动,将让郑州游客充分感受洛阳“古都夜八点”的魅力。

为方便“中原快车·古都夜八点”号高铁旅游列车游客畅游洛阳,洛阳公交集团还安排了四条“古都夜八点”号接驳公交线路。乘坐“古都夜八点”号接驳公交,游客可到隋唐洛阳城观赏天堂、明堂、九洲池的绚丽夜景,应天门的震撼灯光秀,到老城十字街逛“烟火气”十足的夜市、品尝洛阳美食,到洛邑古城感受精湛的非遗制作技艺、观看美妙的演艺节目,到王府井商场、广州市场步行街购物、休闲、娱乐,到倒盏村赏乡村夜景、品特色小吃,到龙门石窟领略“夜游龙门”的别样静谧意境。

据了解,中国铁路郑州局集团有限公司后续还将开行安阳至洛阳、商丘至洛阳的高铁旅游列车,全力助推洛阳文化旅游产业发展,为洛阳打造省内最佳旅游目的地、“河南人游洛阳”提供便捷的交通保障。

612日至630日运行时刻为:
来洛G9103次:郑州东17:35开、郑州17:52到、17:57开、洛阳龙门18:34到
离洛G9102次:洛阳龙门22:22开、郑州23:04到、23:15开、郑州东23:32到
7月1日后运行时刻将根据铁路部门的最新运行图另行公布。
“古都夜八点”号接驳公交线路:
线路一:洛阳龙门站—丽景门—洛邑古城
线路二:洛阳龙门站—天堂明堂—九洲池—周王城广场
线路三:洛阳龙门站—王府井商场—广州市场步行街
线路四:洛阳龙门站—倒盏村—龙门石窟景区
 
责任编辑:
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们