首页 > 教育频道 > 教育新闻

新闻线索在线提交

河南省2020年全国普通高校“体育单招”文化考试工作在黄河科技学院顺利完成

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-06-08 17:40:20
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  东方今报·猛犸新闻记者 龚丰硕

  6月6日-7日,2020年全国普通高校运动训练、武术与民族传统体育招生(以下简称“体育单招”)文化考试(河南考点)在黄河科技学院顺利完成。共设商学院、国际学院和培训中心三个考区,122个(标准)考场(含备用、隔离考场5个),近3500人参加考试。

  国家体育总局科教司副司长曹景伟在河南省招生办公室副主任杜习民,普招处处长于文的陪同下到黄河科技学院巡视指导考试工作,黄河科技学院校长杨雪梅,纪委书记、工会主席陈勇民,副校长罗煜等陪同,曹司长一行对考场、视频监考室、试卷保密室等处进行了巡查。

  在新冠肺炎疫情特殊形势下,根据体育总局科教司、教育部高校学生司《关于2020年全国体育单招和高校高水平运动队招生部分项目专业统考有关考试安排的通知》和《河南省教育厅办公室转发国家体育总局科教司 教育部高校学生司关于2020年全国体育单招和高校高水平运动队招生部分项目专业统考有关考试安排的通知》等精神,黄河科技学院作为2020年“体育单招”文化考试的考点,学校高度重视,把广大考生和涉考人员的生命安全和身体健康放在第一位,根据党中央、国务院、教育部及省教育厅关于切实做好当前新冠肺炎疫情防控的工作要求,专门成立了由校长杨雪梅、党委书记贾正国为组长,纪委书记、工会主席陈勇民,副校长罗煜为副组长的单招工作领导小组,下设疫情防控工作组、考务管理组、纪检监察及试卷保密工作组、标准化考场管理和视频监控组、服务保障组。近段时间来,黄河科技学院教师在线上授课之余,加班加点进行大扫除,为考生们准备好干净整洁的教室作为考场。

  考试期间,为保障防控安全,考生快速进入考区,学校大门口设置了10个人员核验通道,1米间隔排队检测体温,入口显要处设指示标牌;考区设置醒目警戒线;机动组、交通组、保障组等联合作业,为考生提供服务便利;社区民警、属地交警协作执勤力量充足。每个考场都提前进行了消毒,考场前后门以及窗户均打开通风;考生进入考场指纹验证时先进行双手消毒;监考员和考生全程佩戴口罩,监考员手戴一次性手套。

  学校对此次考试工作人员进行了严格的筛选,从各单位选拔出党性修养高、责任意识强、业务能力强、身体健康的教师参加考试工作,并提前进行了考务培训。为严格考试工作,防止作弊行为,考场内使用金属探测器、屏蔽器扫描监测,并视频进行监控,考点启用了无线信号监测车实施全程监控。整个考试工作准备充分,组织严密,纪律严格,平稳有序。

责任编辑:孟德超
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们