首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

盛开的鑫福林卫红花助力农民增收致富

来源:北国网 2020-06-04 17:10:45
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  什么是“道地”药材?橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳,不同的地理气候对药材的有效成分含量都有不同程度地影响。历代医家对道地药材都很重视,认为“凡诸本草、昆虫各有相宜地产。气味功力,自异寻常”。一般传统中药材讲究道地药材,是指在特定自然条件、生态环境的地域内所产的药材,因生产较为集中,栽培技术、采收、加工也都有一定的讲究,以致较同种药材在其他地区所产者品质佳、疗效好。

 

  鑫福林卫红花,河南省新乡市卫辉市特产,全国农产品地理标志,一种著名的道地中药材。卫红花属于菊科草本植物,花入药,籽、杆、叶均可深加工开发利用。卫红花的药用价值很高,活血通径、散瘀止痛。用于经闭、痛经、恶露不行、症瘕痞块、跌打损伤。古人常有於血在体内时,常加红花一小把:纱布包煮开可用一天两次泡脚,适用各种静脉曲张,末梢神经炎,血液循环。活血能经;祛瘀止痛,红花味辛、性温,归心、肝经。气香行散,入血分具有活血通经,祛瘀止痛的功效主治痛经,经闭,产后血晕,瘀滞腹痛,胸痹心痛,血积,跌打瘀肿,关节疼痛,中风瘫痪,斑疹紫暗。

 

  同时鑫福林卫红花开发的食品、饮品、保健品、对人的心脑血管有保护作用,能提高人体免疫力,对预防老年痴呆等有很好的预防作用。卫红花籽中含有丰富的亚油酸、天然维生素E以及16种氨基酸“亚油酸”可以有效降低血液中胆固醇,提高免疫力,清洁软化血管。

 

  位于卫辉市安都乡庄和村南的鑫福林卫红花种植基地里,这一朵朵红花已经为当地居民创造了不小的收益。发展产业是实现脱贫的根本之策,2009年,李福林注册成立了卫辉市鑫福林卫红花种植专业合作社,结合实施乡村振兴战略,精准定位,推广“合作社+基地+农户”的农业产业化模式,大力发展现代农业,让扶贫产业拔节生长。卫辉市鑫福林卫红花种植专业合作社的成立不仅给贫困户提供了一份稳定的工作,也为村里的农户提供了诸多便利,“合作社+基地+农户”的农业产业模式,推动了规模化和标准化生产,形成农户基地合作双赢的局面。

 

  一个企业做强做大的根本,既需企业领导者具有企业家的特质,又需具备深厚的社会责任感,谈起“社会责任感”这四个字,可以说内涵极为丰富。既需要对自己从事的事业有一份强烈的热情,又要对周围的人和事心存关爱。卫辉市鑫福林卫红花种植专业合作社为贯彻《国务院办公厅关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》,践行企业社会责任,助力精准扶贫,辐射带动了附近安都、唐庄、太公泉等8个乡镇共86个行政村的630多户农户种植了2000多亩卫红花,有力促进当地群众脱贫致富。

 

  卫辉市鑫福林卫红花种植专业合作社致力于优质卫红花的种植与销售,自成立至今,不断努力探索创新,寻求卫红花更多的产品价值,成为让更多的市场和消费者认可和放心的企业,打造出卫红花知名品牌。一枝独秀不是春,百花齐放满园春,作为新乡市卫辉市地理标志产品,卫辉市鑫福林卫红花种植专业合作社董事长李保林也始终秉承着诚信、创新、优质的理念,领导企业更好的发展,并且带动地方经济增长。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们