首页 > 新闻频道 > 社会

新闻线索在线提交

大意父母弄丢女儿 特警牵手找到母亲

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-06-04 11:01:14
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  猛犸新闻•东方今报记者 李雪妮 萌友 冷玉林/文图

  为切实做好“以案促改”工作,焦作市博爱县公安局特巡警大队充分发挥特巡警工作的职能作用,加强“屯警街面,动中处警”工作机制,强化社会面管控力度,努力提高见警率、管事率,不忘初心,牢记使命,确保提升人民群众的安全感和满意度。

  5月31日21时,该大队巡逻中队101巡组在辖区巡逻中接到110指挥中心指令,有人报警称在博爱人民公园一个小女孩走丢了。101巡组负责人朱洋洋立即带领队员火速赶到人民公园。

  在博爱人民公园东门游乐场附近,101巡组看到报警人在安慰一个四五岁正在大声哭着的小女孩。经询问得知,报警人在公园锻炼身体时,发现小女孩一个人在独自哭泣,找不到父母,于是报警求助。朱洋洋蹲下身子安慰小女孩别哭了,问小女孩妈妈叫什么名字?家住哪里?妈妈手机号多少?可是小女孩可能心里害怕,一个劲的哭什么也不说。队员韩新明、刘思询问周围围观的群众也没人认识。这时候机智的特警队员韩新明哄着小女孩问:“妈妈让你来公园是让你开心高兴的,你是怎么来的公园?是骑小电车还是开大汽车呀?”小女孩这才破涕为笑说:“骑电动车来的”。韩新明又问:“电动车你认识吗?你知道车子在哪放吗?”小女孩说知道。于是,朱洋洋牵着小女孩的手,顺着小女孩指的方向来到放电动车的地方,小女孩指着一辆蓝色电动车说这是妈妈的电动车。看到车子还在,说明人未走远,负责人朱洋洋立即分工,让队员刘思留下来看车等人,他和韩新明牵着小女孩的手继续在周围寻找,在公园的游乐场周围边走边找边问。

  终于,功夫不负有心人,用了不到半小时的时间,在游乐场不远的地方找到了小女孩的妈妈。原来妈妈毕女士也是刚发现孩子不见了,就像热锅上的蚂蚁一样抱着小男孩正在到处找小女孩呢。看到孩子安然无恙地被特巡警队员送到自己的眼前,眼泪禁不住流了出来一个劲地致谢。孩子因为找到了妈妈,现在也显得非常开心,看到这一幕的周围群众也纷纷向特巡警点赞。

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们