首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

河南中小学生家庭研学活动正式开启啦

来源:大众新闻网 2020-06-03 16:44:13
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  研学旅行作为新时期中小学生综合实践教育的主要方式,自2016年底教育部等11部门联合发布《关于推进中小学生研学旅行的意见》以来,短短4年时间,研学旅行已在全国各地迅速推进。

 

  研学旅行彰显的实践育人功能,不仅要依靠校内教育即集体研学形式来体现,还应该在家庭素质教育中得到凸显。从学生成长角度来说,家庭教育的价值在一定程度上显得更为重要。而追求家校教育合一始终亦是教育的本质要求。所以,家庭研学方式也是目前乃至未来都需要大力提倡的一种实践教育活动。

 

  家庭研学是家庭旅行和研学相结合的一种实践教育活动,是提升家庭个性教育的有效形式。主要通过家长与学生共同探索,完成行前设定的学习主题。使学生在旅行中能同样得到实践锻炼,提高综合素养。

 

  作为集体研学的有力补充,家庭研学具备简便、安全和费用低的优势。特别是在当前疫情防控的特殊时期,开展家庭研学是适宜当前研学工作实际的唯一有效模式。

  今天,河南中小学生家庭研学活动正式开启啦!

  特别发布!——新乡南太行旅游有限公司和河南五象游学科技有限公司将于六月一日联合推出“成长手牵手,合家欢乐游”家庭研学活动!

  活动时间:6月1日至7月31日。

  活动对象:河南省内中小学生及学龄前儿童

  活动内容:

  微信公众号搜索【五象游学网】小程序,进入河南中小学生家庭研学旅行平台注册并报名参加活动的孩子和家长、教师均可享有八里沟、关山、回龙天界山、万仙山、齐王寨五大景区联合推出的史上最大优惠——1名学生+4名家长门票全免!1名教师+4名家属门票全免!学生仅需10元课程服务费(平台专属研学体验课程服务,体现“寓学于游”)。

  孩子是家庭的未来和希望。每个家长都希望看到孩子在大自然中“展现自我”,都愿望孩子在实践体验中收获成长!此时机会就在面前!机会非你莫属!快快行动吧!

  未来我们还将会面向全河南省研学家庭陆续推出更多丰富的活动内容和特惠政策!让我们一起期待!

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们