首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

北京市文联召开电影《第一国旗手》剧本专家研讨会

来源:北国网 2020-06-03 16:38:21
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  5月29日,由北京市文联、北京电影家协会、北京文艺评论家协会联合主办,北京三笙影业有限公司出品的爱国主义题材电影《第一国旗手》剧本专家研讨会在北京市文联举行,会议由北京电影家协会秘书长贾伟主持。

图片
 
图片
 

  著名编剧、原八一电影制片厂副厂长马维干,北京评论家协会理事、中国电视艺术家协会研究部主任、北京评协电影电视艺术委员会副主任赵彤,北京电影家协会理事、著名编剧余飞,北京电影家协会理事、《中国电影报》副主编张晋锋,北京评协电影电视艺术委员会副秘书长、《文艺报》艺术评论部主任高小立,北京评协电影电视艺术委员会副秘书长、中国传媒大学戏剧影视学院教授戴清,北京评论家协会理事、北京评协电影电视艺术委员会委员、中国传媒大学戏剧影视学院副教授赵晖等国内知名专家及出品方制片人杨文海、导演龙晓峰等出席研讨会。二十多位专家学者齐聚一堂,就剧本创作、影片拍摄等相关问题进行了充分研讨,为剧本提出建设性修改意见。

图片
 

  据北京市文联党组成员、副主席马丛峰介绍,电影《第一国旗手》是贯彻落实习近平总书记提出的“从英雄人物和时代楷模的身上感受道德风范,从自身内省中提升道德修为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗”重要指示精神,为庆祝中国共产党成立100周年打造的系列红色重点电影项目之一。该电影根据北京电工胡其俊在天安门独自升旗26年的真实事迹改编。国旗是我们中华民族的象征,代表着中国共产党领导下的人民大团结。影片以北京一名普通电工与“国旗”的故事为主线,通过北京一个电工几十年如一日,坚持在天安门广场默默升旗的故事,展现普通人爱国旗、爱国家的大情怀。寒来暑往,岁月交更,其中的故事精彩感人,影片内容轻松明快。这是一个关于平凡人的忠诚、坚守与传承的故事,表现了主人公对国旗的忠诚守望,生动诠释了质朴的民族情愫,弘扬了民族爱国精神,对践行社会主义核心价值体系,增强民族自尊心、自信心和自豪感有着强烈的现实意义。

图片
 

  会议上,电影《第一国旗手》制片人北京三笙影业有限公司董事长杨文海表示,《第一国旗手》在北京市文联副主席马丛峰、北京电影家协会的各位领导的指导下,数易其稿,已完成了剧本创作,为保证影片拍摄质量,前期已做了史料积累、影片主创团队已基本敲定。在这次剧本研讨会中将听取各专家的意见,抓紧时间打磨剧本,精益求精,打造一部内容真实全面、制作精良、扣人心弦的电影,让观众感受到一颗热爱祖国的炽热的心,通过此片弘扬热爱党、热爱祖国的崇高精神。

图片
 

  据悉,该电影将在7月份正式开始启动筹备,近期将在北京、横店等地取景,明年2月在全国范围内上映,为中国共产党建党100周年献礼。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们