首页 > 教育频道 > 教育新闻

新闻线索在线提交

学校社区共携手 饭菜质量受称赞——魏河小学邀请苏庄村委会领导到学校体验午餐服务

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-06-02 19:13:29
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  东方今报·猛犸新闻记者 龚丰硕 通讯员 毛小慧 图文

  孩子们在学校就餐已经一周时间了,孩子们的就餐情况备受关注。6月2日,郑州市管城区魏河小学邀请苏庄村委会领导和各小组组长来学校实地体验午餐服务。

  11时30分,苏庄村委会一行11人来到学校,经体温检测后,在校长曹悦的带领下进入校园。

  此次体验共分为三部分,第一部分看一看:看学校餐厅的硬件设施。在曹校长的陪同下,村委会领导来到学校的二楼餐厅,看到餐厅干净整洁的桌椅,光亮如镜的地板,村委会监委主任魏伟说道:这么好的就餐环境,看着就放心。第二部分谈一谈:谈学校的食堂管理。曹校长介绍到,疫情防控期间,为了让家长送的放心,学生吃的安心,学校根据就餐人数,又扩充了一个餐厅,做到专人专位,每人一个精美的桌签,互不影响,避免交叉感染。学生就餐不再排队,饭菜会提前给孩子们打好放在桌子上,孩子们用餐更加方便。吃完不够吃的,还可以再去打饭,直到吃饱为止。第三部分尝一尝,品一品学生午餐的质量。在全面参观过食堂之后,村委会领导打餐品尝学生午餐。村党委书记袁永安说:“看到学生的午餐,大米饭配西红柿鸡蛋,豆芽小苏肉,红烧茄子,玉米炖鸡块时,我心里一直打鼓,饭菜这么丰盛,有荤有素营养搭配,味道怎么样呀?没想到这一尝,竟然还这么好吃,我们的孩子在学校就餐,我很放心,家长们也非常放心。我代表村委会和村民向曹校长表示感谢。感谢曹校长的监管,让孩子们吃上可口放心的午餐;感谢老师对孩子们吃饱吃好的提醒和餐桌礼仪教育。学校学校这么用心,想的周到,做的周全,二百人的餐厅里面,秩序井然,没有人交头接耳,没有饭菜落地,孩子的卫生习惯、用餐习惯培养的这么好,是我们村村民的幸运,更是孩子们的幸运,再次向学校表示感谢。”

责任编辑:孟德超
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们