首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

BT学院:中注协会员人数已超27万,20年CPA考试难度将如何变化?

来源:中国贸易新闻网 2020-06-01 17:36:53
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  中注协发布最新通知,会员人数超过27万人,距离2020年30万会员目标仅有3万缺口!

  一、中注协发布新通知

  最近,中注协发布了一个正式通知!

 

  2020年第一季度,中注协净增个人会员 4951 人。 其中,新入会登记的非执业会员3829人,注册会计师转为非执业会员640人,取消登记(转为执业会员)277人,取消资格36人。非执业会员总计比上年第四季度末净增加4156人。全国注册会计师新批1250人,撤销、注销455人。注册会计师(执业会员)比上年第四季度末净增加795人。 截至2020年3月31日,中注协非执业会员有 164152 人,注册会计师(执业会员) 108449 人, 个人会员272601人,单位会员(会计师事务所及其分所)9478家。

  二、20年CPA通过率预计提升

  CPA 一直被认为是财会第一考, 最主要原因是它的通过率在财会考试中是最低的。但是,在近几年中注协公布的数据中可以看出,CPA这几年的通过率在稳步上升。

 

  并且很多人都知道,注会考试有大小年 之说,19年CPA难度较大,通过率降低了,那么20年CPA通过率就会有所提升,很可能和18年通过率达到一致!

  从各种数据以及考生的情况来看,去年的考试难度偏高一点,那么今年有可能为了平衡通过率,难度相较于去年可能会降低。这个消息对今年的考生着实是有利好的。 (去年的考生着实痛苦)

  根据通过率来看,今年确实是考证的好时机。

  这其实很大程度上跟中注协在五年前写过一个计划书 :《注册会计师行业发展规划(2016-2020年)》有关,这个计划书明确了一件事情:在2020年争取让会员总数达到30W人,其中注册会计师达到14W人。

 

  而根据最新数据,中注协总体会员人数中执业会员 10.8 万,非执业会员 16.4 万。

  照数据来看,执业会员的目标还远远不够。而今年又是规划的最后一年,所以今年的考生需要把握住这次机会。

  再从行业需求这个维度来看:

  人社部曾公布《 2019 年第三季度招聘求职 100 个短缺职业排行》,会计从业人员排行第 29 名!

 

  在注会领域,随着经济的发展,社会需要更多的专业注会人士,但是注册会计师人数的增长规模远远落后于经济发展的速度。

  社会对于注会人才的需求是欲求不满的!在这种背景之下,注册会计师的人数还需要增长来达到市场需求。

  由此可以看出, 现在应该是考 CPA 的最好时机。

  三、 B T 学院 CPA 成绩依旧亮眼

  2018年BT学院1年过6科CPA学员又34个人,占据了全国一次过CPA学员的20%,2019年,CPA难度大大提升,通过率比18年下降了一半!但是BT学院成绩依旧亮眼,2019年带出了15个一次过CPA的学员,相当于7.5个广西省一次过6科CPA的学员数量。在单科平均通过率不到20%的情况下,BT学院跟上课程进度的学员通过率超过80%!

  广西省一次过6科CPA学员数量为2个,BT学院为15个!

 
 

  四、关于我们

  BT学院(www.btclass.cn)属于每个财经人的在线大学——Best Time,最美的年华,奋斗在BT学院BT学院是一家互联网直播教育品牌,专注于财经考证和学习。以高效应试、高通过率、陪伴奋斗著称。发展四年来,公司至今无一推销员,从不发垃圾短信,不打营销电话,坚持教育初心和陪伴理念,依靠纯口碑传播,覆盖用户上百万,累计付费学员人数超10万,成为行业内黑马。

  BT学院旗下CPA培训品牌「李彬教你考注会」成绩喜人,近四年累积带出80位一次通过6科的CPA学员。2019年再创佳绩,15位学员一次通过6科CPA,92位一次过5科学员,346位一次过4科学员,过两三科的学员高达3400+人,跟上进度的学员通过率超过了80%,震惊了整个CPA培训行业。BT学院出版的《21天突破》系列辅导书,好评如潮,创造了超高的学员通过率。BT学院下设六大学院,覆盖课程:注册会计师、CFA、法考、中级会计职称、初级会计、保荐人、税务师、考研、MPAcc、法硕、PTE、理财、会计实操等。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们