首页 > 新闻频道 > 民生

新闻线索在线提交

信阳一男子为追求异性 因手头太紧便“重操旧业”

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-05-12 20:20:21
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  猛犸新闻·东方今报记者 李光远 萌友 刘洋

  眼下正值农忙季节,在农民朋友们把主要精力放在农耕、播种上时,一些不法之徒利用农户家中无人之际,实施“白日闯”入室盗窃作案。

  5月7日,信阳市潢川县江家集镇一村民陈某报案称,家中现金、手镯、玉坠、长命锁、戒指等物品被盗,损失价值近万元;

  5月8日,江家集镇又一村民蔡某也报案称,家中现金、茶叶、戒指、香烟、酒、古玩等物品被盗,价值两万余元。

  “白日闯”侵财案件频发,严重损害农民切身利益,潢川县公安局江家集派出所在加强巡逻防控的同时,加大对该类违法犯罪案件打击力度,经过连续勘察、走访、排查,成功锁定前科人员谈某。

  5月10日,经过四个小时蹲守,一举将犯罪嫌疑人谈某抓获。

  经审讯,谈某交代其2月份释放回家,因疫情一直在家务闲。近日,认识一名女性朋友并展开追求,因手头太紧就想重抄旧业,谁知刚出手就被警方抓获。谈某对其翻墙进入陈某、蔡某家盗窃犯罪事实供认不讳。

  目前,案件正在进一步深挖中。

责任编辑:孟德超
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合