首页 > 新闻频道 > 民生

新闻线索在线提交

繁花似锦 馨香四溢 郑州闹市区有片“世外桃源”

来源: 2020-05-06 07:33:47
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

    □东方今报·猛犸新闻记者  付雨涵/文 

    邱琦/图 暮春时节,行走在郑州管城区金色港湾小区里,不经意间,你会与一片“世外桃源”撞个满怀,那是市民闫峰家重金打造的满院芬芳。  月季、蔷薇、紫薇花开得正盛,香飘满院;龙枣树绽开翠叶,护佑一片阴凉;柠檬挂满枝头,煞是可爱……“这些花木种有十年了,四五月份,花开得正好,可多人来这拍照。”提起花,闫峰一脸的骄傲和自豪。今年61岁的闫峰是郑州市海之峰贸易有限公司总经理,生意场上闯荡三十余载,行走在天南海北中,他给家人打拼下富足生活的底色。如今,儿子闫帅沿着他的足迹,把家族事业继续做强做大,两个孙儿玲珑乖巧,喜欢在一隅花墙下和他一起浇花、撒欢儿。闲时,躺在按摩椅上,闻着花香,耳伴虫鸣,来杯清茶;忙时,飞来飞去,处理公务,修篱种花。岁月静好,不过如此。  花如人,人如花,生命顽强,经得起风霜;随遇而安,抵得住动荡。简单,却不平凡。如此,便是最美的时光。①

责任编辑:
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合