首页 > 新闻频道 > 社会

新闻线索在线提交

网传瑞幸被政府接管

来源: 2020-04-28 07:06:31
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

    #网传瑞幸被政府接管#

    4月27日,有媒体报道称,中国证监会目前已经派驻调查组进驻瑞幸咖啡多日。瑞幸咖啡作为美股上市公司,或将成为新证券法实施后的“长臂管辖第一案”。今年3月1日起实施的新证券法,修订的一个重要方面是扩大证券法的适用范围,加入了“长臂管辖”条款。考虑到证券领域跨境监管的现实需要,新证券法明确,在我国境外的证券发行和交易活动,扰乱我国境内市场秩序,损害境内投资者合法权益的,依照证券法追究法律责任。

    @新京报 :4月27日上午,有消息称瑞幸咖啡被公安、工商部门接管。随后,新京报记者来到瑞幸咖啡北京总部,该办公区位于神州优车集团办公区内部,一楼的瑞幸咖啡门店照常营业。

    @木木歌子:我还有6张券没用呢[喵喵]

    @Richard_Huang:其实我更加心疼就是目前还在瑞幸门店辛苦工作的基层员工。明明公司大方向已经衰弱,还是兢兢业业上班。万一哪一天工资不发,心疼这帮打工的小哥哥小姐姐。

    #主人回国小狗苦等三年#

    4月26日,陕西西安,一小区里有一只名叫黑子的狗,它一直在等待主人。小区居民介绍,黑子的主人是韩国人,主人回国小狗在小区等候主人三年。大家和狗日久相处时常投喂,不少居民建议,希望黑子不被赶走。救护中心人员建议,在小区不是长久之计,可根据黑子的性格特点,帮它寻找新的领养人。

    @一个不愿意透露姓名的妇女主任: 流着泪看完,谢谢好心的业主让狗狗可以活这么长时间,去年我的小区也有人搬走了,留下只黄狗也在小区流浪,情况就跟黑子一样,经过一段时间相处,我把它留在家里养了一段时间然后再帮它找了个新家,其中的艰难就像拍电影。希望黑子也尽快找到一个爱它的主人。

    @人类迷惑行为bot: 主人走的时候也不想着安排好狗狗。

    @怀梦草lily 总会有些感情让人动容,狗狗对主人的感情故事,见过太多。可能对于得到的,我们更不容易去珍惜,但是我们的责任感是要在这些“人之常情”之上的。既然选择了做它的主人,就记得给它们一个安稳可知的未来。

责任编辑:
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们