首页 > 教育频道 > 教育新闻

新闻线索在线提交

演练固防疫,安全迎开学——工人第二新村小学举行疫情防控复学演练活动

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-04-24 19:42:40
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

东方今报·猛犸新闻记者 龚丰硕 通讯员 刘冰心 彭梦

最近,家长和同学们最关心的问题莫过于:开学后,学生如何进入校园?如何进行体温检测?如何上课?一旦发现发热学生如何应急处置?

为了进一步规范强化新冠肺炎疫情防控工作,切实提升学校应对突发疫情的应急指挥和组织协调能力,确保师生返校能安全、平稳、有序进行,保障全体师生的身心健康和生命安全,维护正常的教育教学秩序。管城回族区工人第二新村小学本着“科学防治、高度负责”的基本原则,于4月23日下午举行了疫情防控模拟复学演练活动。本次演练认真模拟学生复学后的一日常规,分别为入校演练、上课演练、学生接热水演练、学生如厕演练、疫情紧急处置演练五个部分。

根据学校疫情防控应急演练预案,学校各部门对演练流程进行详细的部署与分工。在演练前进行培训学习,让各教职工明确演练的角色和职责。本次演练中的学生由我校教师担任。

入校

引导师生有序间隔进校门,学生入校时,以一米间距排好队,检查是否全部正确佩戴口罩,查看健康证明,检测体温,体温正常者双手消毒后依次入校。

学生按照流程有序检测入校

教室上课

学生按学校制定的安全行进路线进入教学楼。待测学生排队间距1米以上,体温正常者双手消毒后进入教室。班主任在教室门口进行体温检测,并登记造册;所有教室的课桌布局安排为单人单桌,让学生之间保持最大间距;教室每天定人定时通风、消毒,保持室内空气的清洁等。


老师、同学戴口罩上课。

学生接水

下课以后,需要接水的同学走闭环路线(教学楼走廊从中间用分界线一分为二,行进时一律靠右,有小脚丫提示)。

学生排队接水

学生入厕

学生排队入厕时站在标注好的位置,前后间隔一米距离(分界线上有一米间距提示点)。每次入厕人数不得超过20人,满20人之后出一人进一人。

在辅导老师的引导下学生们有序入厕

突发事件

学生进入校门,老师发现有一个学生(老师扮演)体温达37.5度,复测后体温仍有异常交由保健老师李润泽带往隔离观察室。

带领“学生”前往学校隔离室、并做好消毒

春风拂面,花满校园,开学在即,打好学校防疫攻坚战,为复学工作保驾护航,工二村小学用心准备,只等你回来!

责任编辑:孟德超
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们