首页 > 新闻频道 > 时政

新闻线索在线提交

国家卫健委:目前大部分复阳病例都没有症状

来源: 2020-04-22 06:30:24
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

    国务院联防联控机制于4月21日15时召开新闻发布会,介绍新冠肺炎出院患者管理服务情况。

    除湖北以外省份重症病例 近一周波动上升

    国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长米锋介绍,4月20日,境外输入和本土新增确诊病例均连续3日在10例以下,但仍有聚集性疫情的新增相关病例报告;湖北重症病例首次降至20例以下,但其他省份重症病例近一周波动上升。要毫不放松抓好常态化防控,继续集中优势资源和技术力量,全力以赴救治每一位患者。

    口岸疫情防控是当前的重点工作

    国家卫健委医政医管局监察专员郭燕红在回答提问时表示,口岸疫情防控工作是当前的重点工作,国家卫健委当前针对口岸城市相应的防控能力和救治能力当中存在的问题,加大指导,同时也集合相应的力量,不断加强口岸城市应对疫情能力的提升。

    她介绍,针对绥芬河当前的境外输入疫情情况,国家卫健委派出了临床、防控、实验室检测等方面的专家,指导绥芬河的防控和救治工作,同时还调派了移动的CT、DR设备和P3实验室增援绥芬河,加强绥芬河应对疫情的能力。此外,国家卫健委也向满洲里派出了专家组,现场指导疫情防控和救治工作。

    我国新冠肺炎病例治愈率超94%

    国家卫健委新闻发言人米锋通报疫情情况时指出,截至4月20日24时,累计治愈出院病例77123例。

    国家卫健委医政医管局监察专员郭燕红表示,77000多名病例治愈,意味着治愈率达94%以上。她说,当前我国疫情防控的形势总体向好,特别是患者的医疗救治工作也取得了显著成效,目前治愈出院患者越来越多。

    复阳患者仍具传染性需隔离观察

    北京大学第一医院感染科主任王贵强医生在回答关于复阳患者情况的提问时表示,一般情况下,复阳患者都没有明显的临床表现,目前来看大部分复阳病例都没有症状,只是核酸检测出现了阳性,极个别的会出现一些症状,但是病情恶化的病例是非常少的。

    他同时强调,复阳患者仍然具有传染性,所以要到定点医院进行隔离观察,还要进行密切接触者的医学观察。据央视新闻

责任编辑:
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们