首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

A.O.史密斯厨下冷热一体净水机 确保家庭饮水安全便捷

来源:齐鲁在线网 2020-04-21 18:08:06
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  在这个特殊时期,如何保障家用水质的清洁与健康,已成为了人们最关注的话题之一。其实,很多有先见之明的消费者已为家人安装了反渗透净水机,避免了水质污染的威胁,确保了家庭的饮水健康。特别是在居家期间,全家饮水量陡升,不仅净水机出水量超负荷,而且漫长的加热过程也变得更加难以忍受。目前市场上常见的净水热饮的解决方案是:外接管线机或者台式的净热饮水吧台,但受限于中国式“小厨房”紧张的台面空间,以上这两种解决方案都存在着一定的不足。

 

  通过内部改造的方式是否可行呢?如果要在已经高度集成的净化系统中再融入加热模块,在其工作时所产生的高温,对内部所有元件的稳定性、寿命等都会产生极大的负面影响;同时,模块加入后所造成的产品体积的增加,对于用户有限的安装空间也是一个难解的问题……正是基于以上的考虑,真正敢于挑战研发橱下净化加热一体化产品的企业凤毛麟角。

 

  经过多年来对国人“喝热水”的饮水习惯的深入洞察,拥有146年历史的A.O.史密斯凭借百年来的创新理念与匠心精神,潜心研发出了一系列集净化、加热一体的橱下冷热即饮净水机,冷热净水一键即饮,方便快捷,为用户带来了高端净水热饮的畅享生活。其中的一款新品 -- DR1800HA1,在市场上的表现尤其突出。日前,A.O.史密斯对该产品进行了深入评测并总结了其领先优势。

 
 

  A.O.史密斯厨下冷热一体净水机 确保家庭饮水安全便捷

  触控 科技  龙头 一专多能

 

  整机来看,这个龙头确实亮眼,不锈钢+曲面玻璃的工艺,第一眼就让人很惊艳。龙头可谓是超高颜值,能完美配搭多种装修风格。独有的冷热双出水按键,可以随心选择净水或热水,龙头面板可设置保温温度、补水方式并显示水量。体验设计也很用心,不用弯腰侧身,只需手指轻触面板即能完成操作。

 

  龙头上的红、蓝按键分别能出冷净水和热净水,一目了然。接水按键有两种打开方式:“下压”适合短时间少量取水。下按接水键,手松开按键自动回弹停止出水。“上抬”适合长时间多量取水。上抬接水键,手松开按键不会回弹出水也不会停,直到再次归位出水键才会停止出水。

 
 

  A.O.史密斯厨下冷热一体净水机 确保家庭饮水安全便捷

  另外这款机器有98、90、80三档保温温度。机器内置了一个2L的304不锈钢的内胆,反渗透净化后的水进入内胆加热至沸腾后,并按照预设好的温度保温,基本都能满足生活中多温度热水的需求。

 

  还有童锁功能保障热水取用安全,每次用热水时,需要先解锁龙头上的童锁键,热水才会流出;如8秒内无操作,龙头自动锁屏。此功能来自对大众使用热水习惯的研究,为误操作而导致的烫伤多了一道防护。

 

  冷热大流量 出水畅快安全

 

  净水机流量的大小,直接影响到消费者的使用体验,市面在售的很多品牌已经把净水机型号命名规则,从以前的加仑数命名变成流量命名规则,消费者更直观了解到流量这一核心参数,足可见:出水流量已经成为消费者在选购净水机时一个重要指标。那么就实测一下这款净水机的净水(冷)和热水流量:

 

  通过计时30s,对额定时长下冷、热出水量进行计量测试,再换算出热水流量,测试结果如下:

 
 

  这款DR1800HA1型反渗透净水机的净水(冷)流量实测是1.8L/min,跟市面上大多反渗透净水机相比,这个流量已实属较高水平。

 

  从测试结果看,热水流量高达2L/min,高于标称的1.8L/min,热水能做到这样的出水量其实是有技术含金量的,其中最难解决的是高温水气蚀现象,简单来说就是刚烧开的水蒸气,会使得离心泵产生短暂困气,导致瞬时的热水流量骤减。在用户接水时表现出来一是热水流量小,二是热水的水型不规整,易泼溅。这款产品在水烧至沸腾后的瞬间开启龙头,还能做到这么大的流量,且出水水型非常聚拢无泼溅,说明已经攻克了这类行业难题。

  烧水速度快 告别“千滚水”

 

  整机内置了一个2L的304不锈钢的真空内胆,水净化后进入热罐内存储、烧开、保温,用水时通过龙头上的热水按键取用。烧水是需要时间的,那这款产品在实际使用中又需要多长时间烧开一胆水呢?我们来测试重新补满一胆水到烧开所需的时间。

 

  待内胆补水完成后,记录初始温度并开始计时,待龙头上水温达到100摄氏度时,计时结束,测试结果如下:

 
 

  A.O.史密斯厨下冷热一体净水机 确保家庭饮水安全便捷

  上图显示,内胆补水完成后,水温为36摄氏度,待水温升至100摄氏度时,用时约8min。这个数据看似跟电水壶的烧水速度差不多,但使用中,没有接水、烧水、灌水等操作,体验烧水过程其实是完全无感的。这款产品自带两种补水模式:半胆补水和空胆补水。

 

  由于大多数钟情热水的消费者对于“千滚水”是非常介意的,实测后建议选择空胆补水,就是每次将热罐中水用尽才会补入净水,避免胆内存水反复加热,这样就远离了“千滚水”。

 

  总结

 

  消费者对于健康防范的意识越来越加强,为了防止病从口入,A.O.史密斯建议家中使用反渗透净水机。集净化、加热功能一体,一步到位不失为智慧的选择。最后我们综合地来总结一下这台净水机:

 

  市场上领先优势:

 

  主机集成加热功能,使用便捷。克服了行业技术难题,也成为现阶段净水市场发展中给力的新方向;

 

  安装后就能省掉一堆加热水壶、储热水的保温瓶等,节省中国式“小厨房”的台面空间;

 

  实测净水、热净水的出水流量大,属于市场上较高水平,实际使用过程中也体验到接水不等待的快捷;

 

  龙头堪称融科技和精致于一体,颜值高,能很好地融入各种厨房装修风格;

 

  热水是烧至沸腾的,区别于很多即热式产品;同时利用冷凝结构解决了蒸气溢出烫伤的问题,不必担心千滚水;

 

  反渗透滤芯寿命长,后期换芯成相对较低;

 

  热水系统的涉水管路均采用了安全又耐温的食品级硅胶管,很好地解决了一般加热产品易产生出水异味的问题;

 

  有待提升的点:

 

  在市场上同类产品中,属于中高端价位。但考虑到后期维护成本低、还节省一台净水加热设备,性价比较高;

 

  有98摄氏度、90摄氏度、80摄氏度、常温四档温度净水可选,如需其他温度的温水,需要自己手动混水;

 

  总的来看,这台净水机本身性能就高于市场上普通的净水机,流量大、膜寿命长,再配备同时能出热水的功能,让大众能够轻轻松松喝上安全干净放心的冷热净水,不仅保障了家庭饮水的安全,还省去了日常烧水的各种麻烦。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们