首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

桐柏县春季大造林大绿化观摩评比团到平氏镇观摩

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-04-15 14:28:37
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  猛犸新闻·东方今报记者张定有 见习记者魏广宝 萌友徐宁/文图

  4月14日上午,桐柏县春季大造林大绿化观摩评比团到平氏镇观摩,县领导莫中厚、王磊、朱长远、程远甫,相关县直单位负责人及东片9个乡镇党委书记参加观摩活动。观摩团沿途观摩了杨庄村美丽乡村、镇区三角公园等造林绿化情况,在杨庄村文化广场听取了平氏镇大造林大绿化工作情况汇报。

  今年来,平氏镇紧紧围绕“生态立镇”战略目标,立足平氏镇实际,全面开展绿化提速行动,以乡村振兴为主线,以产业布局为重点,突出结合平原乡镇实际,重点抓好通道林建设、森林村庄建设以及美丽乡村宜居广场休闲游园建设等工作,全力推进全镇造林绿化工作,在保证完成县每年一千亩造林任务的基础上,打造森林村庄及建设美丽乡村。

  据了解,平氏镇党委、政府高度重视造林绿化工作,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,结合美丽乡村建设,坚持经济效益与生态效益相结合,农综开发与植树造林相结合,因地制宜、合理规划、统一栽植,确保造林绿化工作有序开展。

  通过出动宣传车、张贴标语、悬挂横幅、大喇叭、微信群等载体,多层次、全方位宣传植树造林的重要意义,营造浓厚氛围,让植绿爱绿护绿成为群众的自觉行动。

  至目前,全镇共栽植樱花、红叶石楠、五角枫等珍贵苗木3000多株,冬青30000多棵,形成以桃梨为主的4000余亩林果基地,实现了生态经济大发展。

  镇党委书记廖天祎表示,虽然该镇造林绿化工作取得了一定的成绩,但与上级要求和兄弟乡镇相比仍有差距,下一步,平氏镇将以这次观摩评比为契机,进一步加大工作力度,再掀造林绿化新高潮。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们