首页 > 新闻频道 > 民生

新闻线索在线提交

郑州市首批消费券5000千万元150秒被抢光

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-04-03 13:36:00
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  猛犸新闻·东方今报记者 李莉/文图

  “抢到了吗?”3日上午10点,,郑州市政府首批消费券通过支付宝、“郑好办”APP准时发放,第一期共发放消费券100万份,总额5000万元,150秒被抢光。抢到之后在支付宝卡包里可以查村,线下消费支付时出示付款码即可抵扣。

  同时,作为河南省“春满中原”促消费惠民利民百日行动重要活动之一,阿里本地生活和河南省商务厅、郑州市政府共同打造的 “中原首个数字街区”闪亮开街。

  首批5000万元消费券150秒被抢光

  “抢到啦!抢到啦!”定好闹钟,不断刷新手机,上午10点,郑州人期待的首批消费券开始发放。

  9点59分,由于刷新人数比较多,页面有时候会出现开小差的情况。不过,与抢口罩一直刷新不出来相比,消费券领取页面还算顺利,只要认真多刷新几次,基本都能抢到。

  猛犸新闻、东方今报从支付宝了解到,100万份消费券150秒全部抢完。抢到的消费者要注意,消费券有效期到4月15日,请及时使用,支持线下很多消费场景,在支付时出示付款码,达到消费券抵扣金额就可以自动使用。

  抢到消费券后,很多人都在朋友圈“炫富”:“买一只烤鸡,中午加鸡腿了!”“准备拿着消费券付房子首付了!”

  此次发消费券只针对位置是在郑州的支付宝用户,因此,对于正巧“漫游”在外的郑州人,只能华丽错过了。

  没有抢到的小伙伴也不要气馁,第二期、第三期消费券正在筹备中,届时将会有百货消费券、餐饮消费券、汽车消费券等更多专项消费券为郑州市民提供福利,消费节将会持续到6月下旬。

  此次消费券发放分为红利性消费券和社会消费券两类。红利性消费券由相关部门对低保、低收入、特困、优抚等四类救助对象发放,每人500元。

  河南省商务厅副厅长李若鹏表示,郑州市向社会发放消费券,是河南省和郑州市增强消费信心、释放消费潜能的“真金白银”的行动。消费券对于进一步改善消费环境、夯实消费对经济发展的基础性作用、激发市场活力具有积极作用。

  阿里携手郑州打造中原首个数字街区

  派发首批消费券的同时,4月3日,河南省商务厅、郑州市政府还举行“数字消费节”启动仪式,是河南省“春满中原”促消费惠民利民百日行动重要活动之一。

  猛犸新闻·东方今报了解到,阿里本地生活通过数字生活开放平台给予商户降低佣金、流量扶持,推出爆款商品折扣和秒杀等优惠方式,刺激供给和需求两端,形成消费新热点。

  通过“数字消费节”等活动,李若鹏说,必将能推动消费潜能释放,也一定能促进疫情防控和经济发展的“双战双赢”。商务部门将与社会各界一起,继续大力支持商贸流通企业数字化转型发展。河南省将通过实施更加积极的扶持政策,谋划更加有效的促消费措施,联动政商企各领域发力,持续激发内生动力,提振企业信心,提升市场活力,全面推动全省经济社会发展。

  2019年12月31日阿里巴巴与郑州市政府完成了4个战略合作落地子项目,涉及本地生活、智慧出行、城市大脑、智慧物流、农村金融等多个领域,共同绘制了便捷高效、提升生活服务行业发展的蓝图,催化河南数字经济新征程提档升速。

  2020年3月10日,支付宝宣布升级为数字生活开放平台后,通过数字经营赋能塑造郑州消费新形态。平台聚集口碑、饿了么、飞猪、淘票票、客如云等业务线为一体,与口碑、饿了么合力打造一条“线上 线下” 升级消费体验街区——汇艺银河里“口碑街”。街区内商户覆盖餐厅、酒吧、健身房、美发店、电子产品专卖店等多种商家类型。郑州市民通过口碑或饿了么APP 查询商户信息、提前预定餐厅、在线或者扫码点单、领取专属定制的私人优惠等,同时享受到店自取和外卖服务。

  现场的试吃街区提供了多家网红餐厅、特色美食供郑州市民免费体验试吃,商家线上也纷纷开启直播,带领网友“云逛街、云购物,云体验” 感受数字化服务带来的城市生活新体验。……不少市民纷纷表示:置身其中,感觉郑州的烟火气儿回来了。

责任编辑:孟德超
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们