首页 > 新闻频道 > 社会

新闻线索在线提交

餐饮堂食恢复 郑州交警一个周末查获酒驾19起!

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-03-26 19:33:11
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  猛犸新闻·东方今报记者 李玮/文图

  3月19日,郑州有序开放餐饮企业堂食服务。随着遍布大街小巷的酒店、餐厅陆续开张,有些市民早已迫不及待的开始享用“大餐”,酒驾和醉驾等严重违法也开始出现。

  按照交警总队和支队统一部署安排,交警二大队认真分析研判,找准辖区酒驾高发区域、高发时段等规律特点,科学分配警力,在上周末开展酒驾、醉驾集中统一行动,共查获涉酒驾驶员19人。其中酒后驾车13人,醉酒驾车6人。

酒后驾驶13起

  ●2020年03月20日21时47分许,交警二大队民警在西四环查获酒驾嫌疑人王某元,经吹气式酒精测试达到酒后驾驶标准,民警按照酒后驾驶机动车进行行政处罚。

  ●2020年03月20日22时02分许,交警二大队民警在高新区莲花街查获酒驾嫌疑人霍某,经吹气式酒精测试达到酒后驾驶标准,民警按照酒后驾驶机动车进行行政处罚。

  ●2020年03月20日22时15分许,交警二大队民警在西四环查获酒驾嫌疑人付某,经血醇酒精测试达到酒后驾驶标准,民警按照酒后驾驶机动车进行行政处罚。

  ●2020年03月20日22时15分许,交警二大队民警在化工路查获酒驾嫌疑人毛某,经吹气式酒精测试达到酒后驾驶标准,民警按照酒后驾驶机动车进行行政处罚。

  ●2020年03月20日22时23分许,交警二大队民警在高新区莲花街查获酒驾嫌疑人原某,经吹气式酒精测试达到酒后驾驶标准,民警按照酒后驾驶机动车进行行政处罚。

  ●2020年03月20日22时30分许,交警二大队民警在科学大道查获酒驾嫌疑人韩某,经吹气式酒精测试达到酒后驾驶标准,民警按照酒后驾驶机动车进行行政处罚。

  ●2020年03月21日20时11分许,交警二大队民警在西四环查获酒驾嫌疑人王某,经吹气式酒精测试达到酒后驾驶标准,民警按照酒后驾驶机动车进行行政处罚。

  ●2020年03月21日20时25分许,交警二大队民警在西四环查获酒驾嫌疑人吴某,经吹气式酒精测试达到酒后驾驶标准,民警按照酒后驾驶机动车进行行政处罚。

  ●2020年03月21日21时20分许,交警二大队民警在西四环查获酒驾嫌疑人胡某,经吹气式酒精测试达到酒后驾驶标准,民警按照酒后驾驶机动车进行行政处罚。

  ●2020年03月22日13时56分许,交警二大队民警在高新区梧桐街查获酒驾嫌疑人王某,经吹气式酒精测试达到酒后驾驶标准,民警按照酒后驾驶机动车进行行政处罚。

  ●2020年03月22日21时05分许,交警二大队民警在西四环查获酒驾嫌疑人邝某,经吹气式酒精测试达到酒后驾驶标准,民警按照酒后驾驶机动车进行行政处罚。

  ●2020年03月22日21时21分许,交警二大队民警在西四环查获酒驾嫌疑人王某威,经吹气式酒精测试达到酒后驾驶标准,民警按照酒后驾驶机动车进行行政处罚。

  ●2020年03月22日21时25分许,交警二大队民警在陇海西路查获酒驾嫌疑人陈某,经吹气式酒精测试达到酒后驾驶标准,民警按照酒后驾驶机动车进行行政处罚。

醉酒驾驶6起

  ●2020年03月22日22时43分许,交警二大队民警在西四环查获酒驾嫌疑人赵某,经血醇酒精测试达到醉酒驾驶标准,目前,民警已按照涉嫌危险驾驶罪立案处理。

  ●2020年03月20日22时17分许,交警二大队民警在陇海快速路查获酒驾嫌疑人熊某,经血醇酒精测试达到醉酒驾驶标准,目前,民警已按照涉嫌危险驾驶罪立案处理。

  ●2020年03月20日21时58分许,交警二大队民警在陇海西路路查获酒驾嫌疑人刘某,经血醇酒精测试达到醉酒驾驶标准,目前,民警已按照涉嫌危险驾驶罪立案处理。

  ●2020年03月20日22时33分许,交警二大队民警高新区莲花街查获酒驾嫌疑人原某,经血醇酒精测试达到醉酒驾驶标准,目前,民警已按照涉嫌危险驾驶罪立案处理。

  ●2020年03月21日21时00分许,交警二大队民警在陇海快速路查获酒驾嫌疑人代某,经血醇酒精测试达到醉酒驾驶标准,目前,民警已按照涉嫌危险驾驶罪立案处理。

  ●2020年03月21日20时38分许,交警二大队民警在西四环查获酒驾嫌疑人马某,经血醇酒精测试达到醉酒驾驶标准,目前,民警已按照涉嫌危险驾驶罪立案处理。

  交警二大队大队长丁海燕介绍:郑州市已经全面进入复工复产阶段,为保障市民出行安全。大队将不间断的开展酒驾、醉驾、涉牌涉证、超员、超载等严重交通违法行为的集中查处行动,坚决遏制严重交通违法行为的增加,消除事故安全隐患,全力为城市发展和市民出行营造良好的道路交通环境。

酒驾违法处理成本很高

  饮酒驾驶机动车:驾驶证暂扣6个月、1000至2000元罚款、一次记满12分;

  再次饮酒驾驶机动车:10日以下拘留、1000至2000元罚款、吊销驾驶证;

  饮酒驾驶营运机动车:15日拘留5000元罚款、吊销驾驶证5年内不得重新考取;

  醉酒驾驶机动车:吊销驾驶证、5年内不得重新考取、追究刑事责任;

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们