首页 > 新闻频道 > 民生

新闻线索在线提交

男子弄丢手提电脑,随后接到多个“招领”电话,真相只有一个…

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-03-19 15:32:53
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  猛犸新闻·东方今报记者 慕嘉烜 综合报道

  3月19日上午9点,在郑州文化路杲村公交场站,一位30岁乘客急匆匆的赶到车队办公室,当从车队管理人员手中接过自己丢失的背包后,神色才舒缓过来,而在这之前,他差点受骗。得知自己的背包是2路公交车长郭显浩捡到并交到车队妥善保管后,乘客连声感谢。

  据乘客王先生讲述,18日上午10点左右,他从河南省肿瘤医院站乘坐2路公交车到农业路政七街,王先生上车之后找了后排位置坐下来,把手里提的东西放在地上,背在身后的背包也顺手放在座位上了。当车辆行驶到农业路政七街时,王先生的电话响了,王先生急急忙忙的一手接着电话,一手拿着地上的东西就下了车。

  一直到下午1点30分左右,王先生需要打开电脑办公的时候,才发现装有电脑的背包不见了,王先生以为忘在家里,晚上回到家发现并没有在家,又通过小区监控看到自己在进入小区大门的时候并没有背着背包,着急的王先生发了条朋友圈寻物,又让朋友帮忙转发扩散,没想到的是,19日早上还真有人跟他联系,说在河南肿瘤医院那一站等他,但一看手机来电显示对方是外地号码,他就觉得不是特别的靠谱,王先生突然想起来是不是落在了公交车上,刚好自己这会离公交公司场站比较近,就想着先到2路调度室寻找,在得知丢失的背包被车长交到车队的时候,就有了开头的那一幕。

  王先生说,自己开了一家小公司,18日是复工的第一天,丢失的背包里并没有什么现金,但是笔记本电脑里存的公司的各种数据一旦丢失,就会给自己带来很大的麻烦,辛亏自己多了一个心眼没有相信陌生人的来电,更多亏了咱的2路车长捡到电脑。

  公交二公司工作人员提醒乘客,“在公交车上丢失物品有两个比较快捷的方法帮助寻找,一个是跟随同线路车到调度室查找,另一个办法是拨打公交热线电话63881333,帮助查找。车长也经常会拾到一些乘客所丢失的物品,车队一方面想尽办法,能够积极联系到失主,另一方面,会妥善保管好所丢失的物品。同时也提醒乘客乘车时一定看好自己的贵重物品,以免丢失给您带来不必要的损失和麻烦。”

责任编辑:孟德超
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们