首页 > 新闻频道 > 社会

新闻线索在线提交

急寻!姐弟俩黄河边放风筝 7岁弟弟不慎走失

来源: 2020-03-19 06:52:00
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

    小麦视频

    急寻!姐弟俩黄河边放风筝 7岁弟弟不慎走失

    □东方今报·猛犸新闻记者 

    李玮 

    ■见习记者 张莉/文图

    视频  张霓/剪辑

    3月15日15时,7岁男孩杨帅达在长垣市芦岗乡黄河边走失。事发前,姐弟二人正在河滩边放风筝。

    失踪男童姐姐自述,弟弟走丢不过短短几分钟,当时在玩手机没来得及照看。“弟弟那会儿蹲在离我不远的地方,旁边还有两个女人带着孩子在放风筝。她们说这边风小,别的地方风大,我弟弟说也要去风大的地方。当时我在看手机没看他,等我回复完信息,他就不见了。”

    3月16日中午,郑州市红十字水上义务救援队前往黄河排查失踪的杨帅达 。到达现场后,牛队长指挥队员撑船下河利用声呐进行扫描,从孩子放风筝位置向下游扫描大约10公里,历时4个小时,并未发现疑似点。

    “在孩子丢失的河滩上,一侧是黄河,一侧是马路。到底孩子会去哪里呢?如果掉进河里,被漩涡冲走,河里有清泥沙的船,应该会被注意到。”孩子的家属认为,7岁的帅达被拐走的可能性比较大。

    目前,家属已报警。如果您注意到相关人员,请立即拨打110提供线索,18837391935  李警官。

    网友热议:

    @JorkerGee颖:你们那里不知道啥样,我们这里管理很严,去超市、出小区、进小区,哪哪都要扫码。私家车出租车自行车电动车今天才解封,之前都不让开车。饭店只可以外卖,不能在店里吃,所有道路都拿铁皮拦着,监控无死角。

    @班德炮手可真萌: 放风筝光顾着天空了不看脚下,记得青岛海边那俩双胞胎姐妹吗?失足落水想喊有时候喊不出来。

    @小蜗牛看着天: 但愿平安归来!

    @归零者y: 人贩子更应该选择这个时候,因为街上人少,目击者也会更少,而且底层民警都忙着管理本地的群众,会分很多心。

    @乔老爷玩转地球: 阳春三月的暖春好时节,正是市民走出去野外踏青旅游的时间,近日黄河边迎来千人漫步放风筝的景象。长垣一姐弟俩在黄河边放风筝,7岁弟弟不慎走失的消息让人揪心,希望早日找到。

责任编辑:
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们